安庆接触性皮炎 玫瑰痤疮患者诊后咨询中国医学科学院皮肤病医院(研究所)皮肤科李志量医生

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

安庆接触性皮炎 玫瑰痤疮患者诊后咨询中国医学科学院皮肤病医院(研究所)皮肤科李志量医生

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-04-21患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

接触性皮炎 玫瑰痤疮

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗 (备注:患者定期复查)

就诊日期:

2017-04-20

复查周期:

其他

李志量医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.01.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.01.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.01.15
交流头像
患者
医生,麻烦看一下这个是怎么回事啊?
2018.01.15
交流头像
李志量 主治医师
1,您好,不知道这种情况总共有几天了呢?在这期间有没有发热的症状?有没有痒的感觉? 2,通过目前的图片来初步判断,这种情况可以诊断为系统性接触性皮炎,也有些医生会诊断为过敏性皮炎。这种情况产生的原因是非常多的,可能是无意中接触某些东西引起的过敏反应,也可能是一些蚊虫触碰或叮咬之后诱发的皮肤免疫反应,也可能是一些病毒或者细菌感染的皮肤表现。绝大多数人最终完全好转了,也仍然找不到确切的原因,虽然说找不到原因,但是这种情况都是自愈性的过程,对身体健康是没有任何危害的,即使不治疗也能够自发好转并消退。在这个过程中主要是对症治疗。 3,这种情况的自然过程通常是半个月到一个月之间,在这个过程中可能会出现皮疹的暂时增多或者症状的加重,有些人在这个过程中还会出现发烧、乏力等症状,这都是这种情况的自然过程,会逐渐的停止进展,并完全消退的,不需要担心。 4,目前如果没有痒的症状,您可以不必治疗,等待自愈即可。如果出现了痒的症状,可以外擦炉甘石药水或者糠酸莫米松来止痒。 5,如果单纯的外用药物无法很好的止痒,可以口服抗组胺药物止痒,常见的抗组胺药物包括西替利嗪,氯雷他定,依巴斯汀等,一般药店容易买得到。一开始可以选择一种,每天按说明书口服,如果无法完全控制,可以加到一次吃两片,如果吃两片还是无法完全控制住,那就再加另外一种,建议连续口服一周,然后减为隔一天一次,维持一周。
2018.01.15
交流头像
患者
断断续续差不多一个月多,洗个热水澡就会有红斑出现
2018.01.15
交流头像
患者
谢谢医生
2018.01.15
交流头像
李志量 主治医师
1,这种情况如果不痒的话,可以不用治疗的,对身体健康没有影响,可以耐心等待自愈。 2,如果您看着身上长这些皮疹不舒服,或者有痒的症状,想要治疗,就可以按照我上述说的方式来治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
接触性皮炎有哪些特点?应注意什么?
冯爱平 · 武汉协和医院
春天如何抗过敏
田涛 · 青岛市第五人民医院
9种过敏性皮肤病的诊断要点及用药方案
李永平 · 民乐县南古镇中心卫生院
文献阅读:贴膏致接触性皮炎甚至大疱性皮病
王芳 · 好大夫工作室
过敏原检测:皮肤斑贴试验(图示)
邹先彪 · 北京304医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:湿疹,皮炎,皮肤过敏,荨麻疹,痤疮(痘痘,青春痘),银屑病(牛皮癣),足癣(脚气),癣,甲癣(灰指甲),白癜风,皮肤白斑,咖啡斑,色斑,脱发,水疱性皮肤病等常见皮肤病诊疗
按钮图片
收起
患者投票
62
在线问诊量
2654