卵巢未成熟性畸胎瘤艺复发 2016年6月18号行腹腔镜右侧卵巢肿

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢未成熟性畸胎瘤艺复发 2016年6月18号行腹腔镜右侧卵巢肿

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-06-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2016年6月18号行腹腔镜右侧卵巢肿瘤剥除术,6月25号行腹腔镜下卵巢癌分期手术(右侧附件切除+右侧盆腔淋巴结清扫术+左侧卵巢活检术+大网膜活检术),以BVP方案化疗四次,于2017年2月17号刨腹产女婴一名,最近复查做盆腔平扫加增强发现子宫右后方实性占位伴子宫直肠窝结节影。 1:请问主任我这次复发需要切除左侧卵巢和子宫吗?2:我这次恶性几率大吗?3:如果是恶性的话,后期化疗选择什么化疗方案比较合适呢?多少个疗程比较合适?4:这次复发可能是怀孕刺激引起的吗?

疾病:

卵巢未成熟性畸胎瘤艺复发

希望得到的帮助:

请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。

怀孕情况:

未怀孕(2017-06-04填写)

过敏史:

没(2017-06-04填写)

崔恒医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.06.04
交流头像
崔恒 主任医师
您最好先提供手术志和病理报告。特别是病理报告,对决定后续诊治方案极其重要。复发的可能性是存在的,如果确为复发,建议彻底手术,术后化疗需要根据病理。
2017.06.04
交流头像
患者
谢谢崔主任,您的意思是我是否切除卵巢和子宫根据我的病理报告(明确是否复发),如果复发的话,在进行第二次手术切除卵巢和子宫吗?因为我明天就手术了,目前医生在问我是否保留子宫和卵巢的问题,我比较纠结,因为我才26岁,卵巢全部切除对我影响太大了,考虑到未成熟性畸胎瘤有转良的可能,我是否能理解为如果这次结果已经转良,就不需切除卵巢和子宫?还请催主任帮忙解惑,非常感谢!
2017.06.04
交流头像
崔恒 主任医师
术中冰冻快速病理如果是良性,当然可以保留,但如果是恶性,多数情况下不宜再保留。
2017.06.04
交流头像
患者
嗯,谢谢崔主任,保留的话是复发的几率会非常大吗?因为我这个有转良可能,那如果我万一下次在复发如果是良性的话,全切会不会可惜了?另外我想请教催主任我女儿会有遗传吗?我的问题有点多,但是全切实在有点舍不得,辛苦催主任耐心解答了,非常感谢!
2017.06.04
交流头像
崔恒 主任医师
我在网站只根据您提供的资料给出我的判断和诊疗意见。涉及医学科普和医学讨论您最好咨询您的主管医生。时间精力有限,希望理解
2017.06.11
交流头像
患者
嗯,明白,谢谢崔医生百忙之中抽空耐心回复
2017.06.27
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2017.06.27
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2017.06.27
交流头像
患者
您好,崔医生,目前病理报告已经出来,为未成熟性畸胎瘤,左边卵巢和子宫未切除,想请您帮忙制定一个化疗方案,非常感谢
2017.06.27
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抗NMDA受体脑炎与肿瘤的关系如何?
张伟赫 · 中日医院
子宫肌瘤 怀孕
孟志富 · 未收录医院
王某,女,13岁,351568,右侧卵巢3级未成熟畸胎瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
卵巢写给每位女性的自白:关于我,你不知道的5件事...
马少华 · 好大夫工作室
毛凤,女,8岁,136320,P11-2426:腹腔未成熟畸胎瘤,II级。...
顾松 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科,妇科肿瘤,特别是卵巢癌的诊治
按钮图片
收起
患者投票
259
在线问诊量
11843
满意度
100%