前列腺癌 前列腺癌根治术后psa升高。

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌根治术后psa升高。

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-07-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

16年8月体检psa5,后升高到7.28。今年1月穿刺确诊为前列腺癌,病理Gleason4+3=7分,骨扫描正常,服用了半个月比卡鲁胺和注射一次戈舍瑞林。2月在北京301做的前列腺切除根治手术,病理Gleason4+4=8分,切缘阴性,淋巴未发现癌细胞,术后恢复良好,未服用药物,近半年psa检测都接近于0,核磁无异常。直到最近7月份,复查psa升高到0.664n/ml,核磁无异常。又开始服用比卡鲁胺和注射戈舍瑞林,已有一个月

患者信息:

s*** 男 55岁

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

请问医生如何控制病情,进一步的诊疗方案,

已就诊医院科室:

北京301医院 泌尿外科

用药情况:

戈舍瑞林3.6mg 1次/月

比卡鲁安50mg 1次/日

过敏史:

无(2017-07-26填写)

既往病史:

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.31
交流头像
叶定伟 主任医师
内分泌治疗联合挽救性放疗
2017.07.31
交流头像
患者
叶教授,我这种情况是否早用阿比特龙较好?
2017.08.16
交流头像
患者
叶教授在么?可以回答么?
2017.08.16
交流头像
叶定伟 主任医师
建议先用比卡鲁胺
2018.06.12
交流头像
患者
叶教授,前列腺癌患者不建议吃红肉和喝牛奶么?为什么?饮食上有哪些注意和禁忌呢?
2018.06.12
交流头像
叶定伟 主任医师
确实不建议多吃红肉。牛奶可以。清淡饮食就好。
2018.06.12
交流头像
患者
不能多吃红肉是激素原因还是脂肪原因?鸡肉呢?
2018.06.13
交流头像
叶定伟 主任医师
红肉是诱发前列腺癌发生的因素之一,一般建议少吃。鸡肉没有影响
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是前列腺癌的微创根治手术?
马志方 · 山西医科大学第一医院
前列腺癌的治疗方法
杨辉 · 河南省肿瘤医院
前列腺癌出现骨转移的临床表现与治疗进展
郑凯 · 好大夫工作室
单孔腹腔镜手术在泌尿外科肿瘤治疗中的应用
朱刚 · 好大夫工作室
前列腺癌术后尿失禁能够恢复吗?
安宇 · 四川省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1378
在线问诊量
15960
满意度
96%