骨髓抑制,宫颈癌 化疗后血小板个位数

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

骨髓抑制,宫颈癌 化疗后血小板个位数

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-07-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宫颈癌化疗后血小板减少至个位数,从五月份开始每天打特比奥,血小板还是持续减少。从108/99/61/62/51/40/20/10/1/3/35/10/47/6输血小板后有提高一点,两三天又到个位数肿瘤医院医生建议我们去贵院血液科,在血小板为10的时候,我们找了郑主任,说了下情况,他表示是化疗引起的血小板减少,没有必要做骨髓穿刺,血小板应该不会再降低了,可是回去没两天我们再去检查血常规的时候血小板为1。两个多月了,我妈血小板还是没升,医生有没有其他治疗方案?

疾病:

骨髓抑制、宫颈癌

希望得到的帮助:

如何控制病情?要不要做骨髓穿刺?吃什么药可以升血小板的?

已就诊医院科室:

福州肿瘤医院 妇科肿瘤科

福建医科大学附属协和医院 血液科

用药情况:

输注血小板 1次/日

特比奥 1次/日

怀孕情况:

未怀孕(2017-07-07填写)

过敏史:

无(2017-07-07填写)

既往病史:

手术:放疗26次 (2017-07-07填写)

重大疾病:宫颈鳞癌二期 (2017-07-07填写)

刘庭波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.07.31
交流头像
刘庭波 主任医师
我看应该做骨穿,排除其他原因引起的血小板减少,现在还在用什么药物?
2017.07.31
交流头像
刘庭波 主任医师
还要检查一下:血小板抗体,ANA抗体,免疫球蛋白
2017.08.03
交流头像
患者
刘医生你好,我们能不能在下周一直接预约您的号,您当面帮我妈看下情况。前三天血小板为6,连续输了两天一单元血小板跟甲泼尼龙40ml,今天血小板为54,不知道过两天会下降到多少
2017.08.03
交流头像
患者
特比奥还是每天都打
2017.08.03
交流头像
患者
还有吃一点中药
2017.09.11
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 56岁 福建 福州 患者来源:门诊
2017.09.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.09.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.09.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.09.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈HPV感染相关问题
林蓓 · 盛京医院
HPV感染与宫颈癌
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
宫颈病变治疗后:可不可以接种HPV疫苗?
杨钟莉 · 山东省立医院
子宫动脉插管化疗联合手术治疗中晚期宫颈癌27例疗效观察
杨慧云 · 宜兴市人民医院
低度鳞状上皮病变提示hpv感染得宫颈癌的概率高吗?
宋芳 · 北京妇产医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长成年人的血液系统肿瘤及疑难血液系统疾病的诊治,尤其是各类淋巴瘤、多发性骨髓瘤及慢性粒细胞白血病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
203
在线问诊量
1177