妊娠肝炎 妊娠乙肝病毒6次方。需要母婴阻断吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妊娠肝炎 妊娠乙肝病毒6次方。需要母婴阻断吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-08-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在孕24周。乙肝大三阳 肝功能长年政策正常。病毒10的6次 请问后期要抗病毒母婴阻断吗。

疾病:

妊娠肝炎

希望得到的帮助:

是否需要抗病毒

怀孕情况:

孕28周(2017-08-07填写)

过敏史:

无(2017-08-07填写)

赖玺杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.07
交流头像
赖玺杰 副主任医师
需要服用替比夫定或者替诺福韦母婴阻断
2017.08.07
交流头像
患者
因为我看了很多好医生里的文章。说是大于10的6次 不知道这个等于算不算
2017.08.07
交流头像
赖玺杰 副主任医师
我看过你的指标,已经达到。
2017.08.07
交流头像
患者
嗯。好的。谢谢医生。现在孕24开始吃嘛 还是再往后一点
2017.08.07
交流头像
赖玺杰 副主任医师
可以开始服用。
2017.08.07
交流头像
患者
哪个药好一点。不会增加妊娠后肝炎的爆发啊
2017.08.07
交流头像
赖玺杰 副主任医师
都可以的。临床都在用。一般不会。
2017.08.07
交流头像
患者
好的。谢谢医生。
2017.08.23
交流头像
赖玺杰 副主任医师
今日6时20分,迎处暑;气温下降逐渐明显,但“处暑天还暑,好似秋老虎,您要保证充足睡眠、养精蓄锐,饮食不能过于辛辣油腻,多饮水,常喝粥,防秋燥;工作之余可多到户外走走,勤晒太阳,适当做有氧运动~有问题随时咨询我。
2019.11.21
交流头像
患者
医生。你好。大三阳 肝功能正常 但基本在上限。有时候会超出正常值。但不会超过两倍。我想问下有什么检查更能反映出肝脏受损情况。决定是否需要抗病毒。肝穿刺还是肝纤维化B超 谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
服用替诺福韦可以要小孩吗?
曾争 · 北京大学第一医院
乙肝患者能否怀孕及乙肝患者妊娠后的抗病毒治疗
陈新瑜 · 重庆市中医院
母婴阻断真得有效吗?
吴会今 · 黄山市人民医院
我是大三阳患者怀孕16周4天
吴会今 · 黄山市人民医院
母亲患乙肝能否怀孕?
李光荣 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:对慢性乙型肝炎、妊娠肝炎、脂肪肝诊治具有丰富的临床经验,尤其对各种原因引起的肝炎肝硬化、妊娠肝炎临床诊治积累了丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
408
在线问诊量
4976
满意度
92%