婴儿因拍片拍到甲状腺 40天婴儿连续拍2次胸片的影响

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

婴儿因拍片拍到甲状腺 40天婴儿连续拍2次胸片的影响

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-08-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好40天婴儿在没有任何防护下拍d?r胸片 由于一次没拍好 拍了2次 后来看到一些专家说婴儿期颈部受到辐射 将来易得甲状腺疾病 医生这次拍片将来得甲状腺疾病机率大吗

疾病:

婴儿因拍片拍到甲状腺

希望得到的帮助:

求求医生解答40天婴儿一下就拍了2次胸片对健康的影响 还有甲状腺 将来得病的机率大吗?求回复

怀孕情况:

未怀孕(2017-06-16填写)

过敏史:

无(2017-06-16填写)

赵兴圣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.08
交流头像
赵兴圣 副主任医师
这位妈妈您好,向您这样关心孩子的妈妈确实不少,到时请放心好了,照几次X照片的辐射剂量是很小的,对孩子的将来是没影像的,像一个肺炎的孩子可能要拍好几次胸片。拍一张DR胸片,时间是1秒左右,没多大剂量,做个CT的剂量是十几张DR的剂量,好多婴儿还是需要做CT的,放心好了,没事。
2017.08.08
交流头像
患者
谢谢您 我看到网上说婴儿期颈部受到辐射易得甲状腺疾病 我宝宝才40天还是女孩就拍到了2次 她能承受吗?医生我宝宝很乖的 觉得对不起她 您说实话将来得甲状腺疾病机率大吗?日后需要注意什么吗?求医生可以告知
2017.08.08
交流头像
赵兴圣 副主任医师
书本和网上甚至是理论上,甲状腺或者身体任何部位受到辐射都会有一定的反应,但是那都是理论。我上面说的都是实话,没有骗你或替医生说话的成分。你想理论上,我们的太阳是有射线的,坐飞机辐射量也是大的,可大家都不在乎吧。拍片也是这样的。你去医院看看,如果婴儿有肺部的疾病,如肺炎、气管异物、肺部发育不良等疾病,都是做CT检查的,这些孩子将来都得甲状腺疾病吗? 那些年龄大了得了甲状腺疾病,原先都接受过照射吗?即使有拍过片或做过CT的,那一定是射线的作用吗?拍过片或做过CT的人或婴儿,将来都得甲状腺疾病吗?这些都是理论,没有确切的证据,证明原先医用射线与以后得癌症有关系。当然了接受了过多的辐射,比如放射事故,肯定是不好的,这是肯定的。拍两次片,真的没事的,请放心好了。
2017.08.09
交流头像
患者
医生您说2次dr胸片的剂量大概是多少?和一次颈椎拍片哪个辐射大?我这2次拍片算多次吗?
2017.08.09
交流头像
患者
要不要定期检查甲状腺 ?生活中要注意什么吗?谢谢您
2017.08.12
交流头像
患者
医生您好 我还是放不下这件事 如果我现在查甲状腺功能要是正常的话是不是这次拍片对甲状腺就没有影响 ?恳请医生的回复
2018.07.25
交流头像
患者
教授您好,孩子今年,9岁因被车撞了,第一天拍了4张dr片子,隔天拍了头部ct和胸部ct,是不是超出人体受承受的范围了?将来得甲状腺癌和白血病几率大吗?好心的教授帮帮我吧
2018.08.03
交流头像
赵兴圣 副主任医师
不大,只是指因拍片导致的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕期做CT真的对胎儿没有影响吗?
战海峰 · 上海市静安区中心医院
CT扫描是否真有必要?过量辐射危害病人健康
田新良 · 保定市第五医院
CT延迟扫描
田新良 · 保定市第五医院
拍完X光后发现怀孕了,孩子还能不能要?
朱红 · 江苏省中西医结合医院
拍完X线,发现怀孕了,孩子还能不能要?
陈玺 · 义乌市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:CT诊断与CT介入诊断及治疗:肺部疾病的诊断。肺及肝脏病变穿刺活检,肝脓肿、肝囊肿、肾囊肿、盆腔脓肿的穿刺抽吸硬化治疗,小肝癌的PAI治疗,腹腔恶性肿瘤的放射性粒子植入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
123
满意度
暂无