食管黏膜下肿物 食管黏膜下肿物,肿物毗邻主动脉

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管黏膜下肿物 食管黏膜下肿物,肿物毗邻主动脉

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-08-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

前段时间胃不舒服,做胃镜发现了肿物,暂时没有不舒服的感觉,但是不知道黏膜下肿物是否良性还是恶性的,心里很不安心。 目前诊断治疗情况:1.由于肿物毗邻主动脉,南方医院消化内科不能做内镜手术,建议看胸外科;2.中山大学肿瘤医院胸外科给出平滑肌瘤可能性小的诊断结果,考虑手术可能要切食管而引起并发症,暂时建议三个月后复查,到时肿物变大,则进行手术切除。3.基于目前的诊断情况,本人想多多听听各方医生的意见,看各方名医能否提供创伤最小的治疗方案;4.在此还有两个想法:1)有必要去看看中医吗?2)能否通过什么方法先取点肿物的成分去做病理分析,看是良性还是恶性?

疾病:

食管黏膜下肿物

希望得到的帮助:

请问医生是否可以先用什么方法取部分肿物做病理分析吗?能否先托朋友带检查资料来看病?需要手术吗?

已就诊医院科室:

萍乡市人民医院 消化内科

中山大学附属肿瘤医院 胸外科

南方医科大学南方医院 消化内科

过敏史:

无(2017-07-25填写)

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.08.17
交流头像
王嘉 主任医师
中医对此类疾病无效,建议手术治疗点击这里查看我的门诊时间
2017.08.20
交流头像
患者
由于肿物毗邻主动脉,除了内窥镜切除。请问王医生有损伤小的手术方法吗?
2017.08.22
交流头像
王嘉 主任医师
没有比内窥镜更小的了,但不是所有肿物内窥镜都能切除,有些需要微创手术
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
食管良性肿瘤及囊肿
谢冬 · 上海市肺科医院
胸腔镜下巨大食管平滑肌瘤切除术
徐全 · 江西省人民医院
食管平滑肌瘤的胸腔镜微创治疗
肖海波 · 上海新华医院
食管平滑肌瘤是什么东东?
逄旭光 · 上海中山医院
食管良性肿瘤及其治疗原则
张临友 · 哈医大二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
123
在线问诊量
1038
满意度
100%