南京感冒患者诊后咨询江苏省中医院儿科任现志医生

患者头像 d*** 女 首诊 共1次诊疗记录

南京感冒患者诊后咨询江苏省中医院儿科任现志医生

患者头像 d*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-09-18患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

感冒

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗 (备注:患者不用复查)

就诊日期:

2017-09-18

任现志医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.09.18
交流头像
任现志 主任医师
有问题可以留言,我会及时回复。
2017.09.19
交流头像
患者
任主任你好,我家小孩还是一直高烧,痰还是挺多,需不需要进一步检查
2017.09.19
交流头像
任现志 主任医师
超过五天,热不退,需要再查血常规,必要时拍片子,排出肺炎。
2017.09.19
交流头像
患者
好的,谢谢主任
2017.10.11
交流头像
患者
医生,你好,我还有个11岁的小孩九月二十八日开了10付中药喝,是肠系结膜炎喝了已经肚子不痛了,前天开学去学校又开始痛了,是怎么回事?需要进一步检查吗
2017.10.11
交流头像
任现志 主任医师
可以再观察。如果痛的频发或者严重,需要就诊。
2017.10.11
交流头像
患者
上次做了一个13c呼气试验结果是好的,还需要做什么检查吗?还是痛的厉害的话
2017.10.11
交流头像
任现志 主任医师
考虑肠系膜淋巴结炎,需要做B超确诊。
2018.04.28
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年04月28日 疾病名称: 感冒 疾病描述: 宝宝4岁3个月,现在高烧4天了,现已住院,腺病毒阳性,白细胞原来3万多,挂了两天水降到1万多,目前还是高烧,有咳嗽无痰,挂的水都是青霉素类抗生素,扁桃体化脓,请问医生我宝宝的病情还需要哪方面的治疗,会好的快! 希望获得的帮助: 医生有哪些好的建议,还有支气管肺炎,鼻子塞但是没有鼻涕,现在雾化也在做
2018.04.28
交流头像
任现志 主任医师
这个孩子不考虑腺病毒感染。如果扁桃体有脓,考虑细菌感染,可以挂几天青霉素类抗生素。一般三到五天可以好。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
专家提醒:小儿感冒后一定要保护好颈部
晏怡 · 重医大附一院
经常发生的急性扁桃体炎
王新良 · 河北医科大学第二医院
急性扁桃体炎
王琳 · 河南省人民医院
山东省广播电台乡村频道讲稿(五)小儿感冒的预防调护和常用...
姚笑 · 山东省中医院
小儿流感症状
李晓会 · 郑州大学第三附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿腺样体肥大(打鼾、呼吸暂停)、慢性咳嗽(过敏性咳嗽等)、难治性咳喘(咳嗽变异性哮喘、哮喘)、急性咳嗽(气管炎、肺炎等)、反复呼吸道感染、扁桃体炎、鼻炎鼻窦炎等呼吸系统疾病。厌食、便秘、腹痛等消化系统疾病。过敏性紫癜(肾炎)、血小板减少紫癜及其他疑难杂症的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
658
在线问诊量
16372
满意度
96%