偏瘫 偏瘫手部康复

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

偏瘫 偏瘫手部康复

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年9月份因突发脑出血实施了去瓣减压手术,后左侧肢体偏瘫及癫痫,后经医院康复理疗半年,现已出院,自行锻炼,医生建议暂时做耸肩动作,肩手综合症,现手腕没有支撑能力,左上肢远端手腕以下没有肌力

疾病:

偏瘫

希望得到的帮助:

病情是否严重,该如何恢复手部肌力

已就诊医院科室:

重庆市第六人民医院 康复科

用药情况:

硝苯滴平缓释片,卡维地洛 早晚各一片

过敏史:

无(2017-10-03填写)

既往病史:

手术:八月份进行癫痫切除手术及颅骨修补 (2017-10-03填写)

尤春景医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.04
交流头像
尤春景 主任医师
那么年轻就脑出血,是高血压脑出血还是血管畸形? 到现在上肢功能还没有恢复,一般一年没有恢复,就很难恢复功能。还是需要进行维持性功能训练。 另外要注意再发脑出血,有高血压控制血压,是其他原因也要心中有数。
2017.10.04
交流头像
患者
谢谢,是高血压引起的,现在在吃法恢复,我不想放弃,我降压药控制血压,继发性高血压,遗传多囊肾引起的。我每天做举手的动作,现在手臂的肌力渐渐在恢复。求求医生帮帮我
2017.10.04
交流头像
患者
谢谢,是高血压引起的,现在吃法恢复,我不想放弃,我降压药控制血压,继发性高血压,遗传多囊肾引起的。我每天做举手的动作,现在手臂的肌力渐渐在恢复,好了许多,求求医生帮帮我
2017.10.04
交流头像
患者
理疗的医生说半年后理疗就没有用了,把我赶出医院,我自己锻炼也康复了很多啊,我这么年轻,怎么能放弃,我多么盼望能像以前一样,能跑能动
2017.10.05
交流头像
患者
请将对话设置为隐私,谢谢
2017.10.07
交流头像
尤春景 主任医师
那是理论上的。 不管怎样,继续不懈的上肢主动,被动运动都是必须的,对维持和改善功能都有帮助。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑出血之四:脑出血怎么治疗?预后好吗?有哪些并发症?
范存刚 · 北京大学人民医院
热烈祝贺重医附二院康复专科联盟成立
谭波涛 · 重医附二院
中风后步态异常?可能是肌肉痉挛惹的祸!
谭波涛 · 重医附二院
颅内胶质瘤患者手术后复发率高吗?
赵天智 · 唐都医院
预防中风,仅仅通血管是不够的……
周国平 · 南方医科大学中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对各种难治性颈椎病、腰椎间盘突出症的早期断诊并能采用最佳力学方法快速治愈,对于中风、颅脑外伤偏瘫,脊髓损伤引起的四瘫和截瘫,周围神经损伤后的单瘫的康复治疗、高压氧,对于各种痉挛如面肌痉挛、痉挛性斜颈及各种瘫痪所至痉挛能采用肉毒素注射、无水酒精神经阻刺等最新技术进行有效治疗
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
1053