矮小症,早熟 矮小症,早熟如何为好

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

矮小症,早熟 矮小症,早熟如何为好

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩10岁7个月,身高只有137,胸部有发育,正在吃中药,心情非常焦急

疾病:

矮小症,早熟

希望得到的帮助:

吃中药是否有用,对于打针心里比较排斥,怕有副作用

已就诊医院科室:

江西省儿童医院 内分泌科

用药情况:

中药 早晚各一次

过敏史:

无(2017-10-23填写)

刘倩琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.24
交流头像
刘倩琦 主任医师
第一,从孩子的年龄,身高,检查结果来看,既不是矮小,也不是性早熟。第二,可以不用吃药。第三,每三到六个月复查。
2017.10.24
交流头像
刘倩琦 主任医师
建议注意合理饮食,不吃零食饮料,包括饼干面包等所有甜食,不吃保健品,不吃可能含有激素的食物,喝纯牛奶每天400毫升,荤素搭配,不开灯睡觉,早睡早起。早餐前空腹跳绳500-1000下。
2017.10.24
交流头像
患者
非常感谢医生
2017.10.24
交流头像
患者
想问一下刘医生,如何判断即将来月经
2017.10.24
交流头像
刘倩琦 主任医师
一般从乳房发育到来月经平均两年
2017.10.24
交流头像
患者
她现在乳房可以摸到硬核
2017.10.24
交流头像
刘倩琦 主任医师
那就是已经开始发育啦!
2017.10.24
交流头像
患者
吃中药可以延缓月经初潮的时间吗
2017.10.24
交流头像
患者
因为她的个子偏矮
2017.10.24
交流头像
刘倩琦 主任医师
一般真性发育以后,中药效果不好了。我们一般不建议吃。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
把握最佳时机治疗儿童矮小症
李社莉 · 延安大学附属医院
矮小症的诊断
李红星 · 延边医院
什么是矮小症?如何准确测量身高?
刘奕 · 北京中医药大学东方医院
生长激素缺乏性矮小症对生长激素治疗促生长反应的季节性差异...
李辉 · 大连市儿童医院
儿童矮小症病因分析
石智勇 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童生长发育相关疾病的诊治,如性早熟,矮小症,肥胖等的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
128
在线问诊量
2936
满意度
86%