脑瘫 脑瘫高危儿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

脑瘫 脑瘫高危儿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子破腹产,出生时没有任何问题.出生第二天发现哭时下颔颤抖、拍ct确诊为缺血缺氧性脑病,肌张力高.请鲍奶奶看下孩子我觉得孩子现在很多异常姿势 现在孩子醒时有拇指内收、经常打挺头后仰、抱着的时候或者睡觉快醒时各种抻吧 左右扭还发出嗯嗯声 仰卧时头不愿意放在中间 偏向两侧。醒着的时候活动手不停的划动 会是脑瘫吗 现在非常焦急 请鲍奶奶帮看一下 后仰 卧位 趴着 现在36天 只微笑过几次 能追视黑白卡 追听不太好 看人脸追人也只是偶尔

疾病:

脑瘫

希望得到的帮助:

我们这里做不了gms评估 请鲍奶奶看一下孩子活动视频

已就诊医院科室:

哈尔滨市阿城区人民医院 儿科

过敏史:

无(2017-10-17填写)

交流记录

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.24
交流头像
鲍秀兰 医生
首先不能凭ct的低密度灶就诊断为缺氧缺血性脑病。缺氧缺血性脑病,应该是一个临床诊断,孩子有缺氧的历史,孩子有抽搐呀,或者吃睡好不好呀这些表现才可以考虑诊断。你拍些孩子仰卧或自由活动的视频看看。
2017.10.24
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2017.10.24
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2017.10.24
交流头像
患者
孩子出生前产检一切正常 剖腹产出生时也正常 但大夫说肌张力有点高 阿氏评分8分 出生后前两天大哭时下颔颤抖 拍的ct 有低密度 并且肌张力高就说是脑病 孩子吃睡好 无抽搐等 下巴抖第三天就好了
2017.10.25
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2017.10.25
交流头像
鲍秀兰 医生
目前视频看孩子活动的姿势也还不错,俯卧抬头也不错,不像有什么大问题的孩子,你暂时就自己做抚触按摩被动操,做视听训练,等到孩子两个半月左右再看看,到时候可以做一个g ms评估一下。具体做的方法可以看看我的书和光盘。
2017.10.25
交流头像
患者
请问宝蓝贝贝能做远程的gms评估吗 因为我们这做不了 不知道要去哪里做 还有问一下鲍奶奶需要做核磁吗
2017.10.25
交流头像
患者
还想问下鲍奶奶孩子总是后仰打挺 这是角弓反张吗
2017.10.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.26
交流头像
患者
还有大夫说孩子仰卧位antr姿势 这个问题严重吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑瘫患者如何治疗效果最佳?
廉民学 · 西安交通大学第一附属医院
为什么部分家长对脑瘫治疗存在误解?
孙成彦 · 浦南医院
关于脑瘫孩子早期发现、治疗及原则
常崇旺 · 陕西省第四人民医院
脑瘫早期确诊治疗切勿超过一岁黄金期
曾维铨 · 福建省人民医院
小儿脑瘫的常见问答知识
任文庆 · 未收录医院
相关问诊