卵巢癌,肝门肿瘤压迫堵塞胆管,肝叶转移病灶 卵巢癌肝门区遗留病灶

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌,肝门肿瘤压迫堵塞胆管,肝叶转移病灶 卵巢癌肝门区遗留病灶

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-10-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年9月卵巢癌手术,2016年2月结束化疗,三个多月复查Ca125涨到62.7复发,吃药一直到Ca125涨到1900再次化疗,7月31日六化结束,Ca125是460,9月25协和复查无异常,一周前背痛腹胀,在兰州军区总医院核磁查出肝门肿瘤压迫堵塞胆管,致胆汁无法排除。肝叶转移病灶,无法判断胆管周围淋巴结挤压胆管还是胆管本身肿瘤堵塞胆管。明天做派特ct 。 10月24日检查,ca125从一月前的520涨到2914,现在不能吃饭,喝水也恶心 Pet ct今天才出来

疾病:

卵巢癌、肝门肿瘤压迫堵塞胆管,肝叶转移病灶

希望得到的帮助:

请卢教授给方案,是否有手术机会

已就诊医院科室:

协和医院 妇科

兰州军区总医院 消化内科

怀孕情况:

未怀孕(2017-09-30填写)

过敏史:

无(2017-09-30填写)

既往病史:

手术:2015年9月22日在北京协和医院手术 (2017-09-30填写)

重大疾病:卵巢癌 (2017-09-30填写)

重大疾病:卵巢癌于2015年9月22日手术,卢教授配合潘凌亚教授手术,当时肝门残留0.9Cm肿瘤未切净,2017年9月25日协和检查,Ca125为521,肝肾功正常。一周前背疼腹胀吃不下饭,到兰州军区总医院检查,发现肝门肿瘤长大堵塞胆管,肝叶转移病灶,请问卢教授怎么治疗,能手术吗?心急如焚,回复为盼!万分感谢 (2017-10-24填写)

卢欣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.10.26
交流头像
卢欣 主任医师
虽然PET不很清楚,但没有看到胆管扩张,不知道有没有肝功能化验结果,如果胆红素也不升高就不会有胆道梗阻问题
2017.10.26
交流头像
卢欣 主任医师
复发性卵巢癌治疗的前题是化疗敏感,从提供的病历上看发现复发后未进行正规的化疗。建议看妇科潘凌亚教授,请她来制定治疗方案,如果她建议肝外科手术可来我门诊评估
2017.10.26
交流头像
患者
复发后进行了六次化疗,两程Tc,四程TC十贝伐,于7月31日结束化疗,Ca125是460,吃艾坦一个月,于9月25日协和复查125涨到520,10月出现肛裂,背痛,大便困难,停吃艾坦,25日查125涨到2914,脸黄眼珠黄,腹胀背痛恶心呕吐
2017.10.26
交流头像
患者
有肝功化验
2017.10.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.10.26
交流头像
患者
再请问卢教授,兰州军区总医院准备做支架,做了支架影响手术吗
2017.10.27
交流头像
卢欣 主任医师
两种支架:一种塑料的临时支架,一种金属支架。时间长了都会堵。通常前者2-3个月,要拔掉,后者6-12月,无法拔掉。所以预期寿命超过一年的不放金属支架
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝癌介入治疗的程式探讨
陈晓明 · 广东省人民医院
超声刀不阻断肝肿瘤切除
齐瑞兆 · 北京302医院
青年画家肝脏肿瘤切除后重获新生----参加画展
戴朝六 · 盛京医院
哪些肝肿瘤行射频消融治疗时更应该选择腹腔镜路径
卢俊 · 山东省立医院
肝癌能做微创治疗吗?------肝脏肿瘤的微创消融治疗
姚爱华 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆系统良、恶性肿瘤、肝内外胆管结石等疾病及肝胆系统疑难杂症的诊治
按钮图片
收起
患者投票
93
在线问诊量
1737