清远血管瘤患者诊后咨询中山大学孙逸仙纪念医院核医学科梁九根医生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

清远血管瘤患者诊后咨询中山大学孙逸仙纪念医院核医学科梁九根医生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-11-21患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

血管瘤

体重:

5.2kg

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗 (备注:患者定期复查)

就诊日期:

2017-11-21

复查周期:

一月后复查

梁九根医生的处置方案

非处方医嘱:
如果有脱皮的现象,可以搽些润肤霜之类的。搽药期间不影响打预防针。
非处方医嘱:
由于我们科刚刚整体搬迁到南院区,地址是海珠区盈丰路33号,坐地铁2号线到东晓南A出口,直行两百米,直到医院门口。现在暂时没有药贴,建议你以春节之后拨打,02034071090咨询,贴药的时间。
非处方医嘱:
建议复诊或者是,看皮肤科。
非处方医嘱:
最好停止外敷药水。

梁九根医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.23
交流头像
患者
宝宝血管瘤比较大面积,现在天冷敷比较冷,能否把眼药水放在碗里用暖水弄暖?是否影响药效?谢谢
2017.11.23
交流头像
梁九根 副主任医师
不宜加温。
2017.11.23
交流头像
患者
谢谢
2017.11.23
交流头像
患者
请问敷药水按摩的时间多久适宜?
2017.11.23
交流头像
小牛医助
您于2017年11月23日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.11.23
交流头像
梁九根 副主任医师
每一次20秒以上。
2017.11.23
交流头像
患者
敷药水后,手臂皮肤有些干,有个别地方掉皮,需要注意吗?可否擦润肤乳?另外掉皮地方往周边散去,和周边的血管瘤连成一小片,这是淡化还是加深?手臂上有血管瘤那只手能否打预防针?谢谢
2018.01.06
交流头像
患者
请问现在三个半月可以贴药贴了吗?之前没贴过。
2018.01.20
交流头像
患者
宝宝手臂血管痣敷了药水后,最近一周有四五处地方脱皮变红,有处脱皮比较厉害,敷药水后有擦点润肤乳,还是比较红,需要怎么注意?谢谢
2018.01.20
交流头像
患者
需要停止药水不敷吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
血管瘤为什么越早治疗越好?
王根会 · 河北省中医院
幼儿血管瘤何时治疗为宜
薛峰 · 山东省立医院
肝海绵状血管瘤简介
杜顺达 · 北京协和医院
血管瘤与血管畸形的分类、诊断和治疗
褚燕军 · 安徽省立医院
如何治疗毛细血管瘤
雷红召 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:皮肤血管瘤的敷贴等综合治疗; 甲亢、甲状腺结节、甲癌甲炎诊治; 骨质疏松症和骨关节病的诊治; SPECT、PET/CT影像诊断。
按钮图片
收起
患者投票
648
在线问诊量
11460
满意度
100%