阜阳正中神经损伤患者诊后咨询上海市华山医院手外科张成钢医生

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

阜阳正中神经损伤患者诊后咨询上海市华山医院手外科张成钢医生

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-11-23患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

正中神经损伤

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗 (备注:患者定期复查)

就诊日期:

2017-11-22

复查周期:

三月后复查

张成钢医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.30
交流头像
患者
张教授,你好,我明天就要出院了,我想问一下,我回去以后怎么段练呀,你要是有时间请回复一下,谢谢
2017.11.30
交流头像
张成钢 副主任医师
练习抓伸手指就可以了 抓到位必需
2017.11.30
交流头像
患者
好,谢谢
2017.11.30
交流头像
张成钢 副主任医师
不客气
2017.12.11
交流头像
患者
张教授你好,最近这两天,我发现,我的后背上面肌肉跳动,还有腿上的肌肉也有跳动,我想问一下,和我做的手术有关系吗?有空请回复一下,谢谢
2017.12.11
交流头像
张成钢 副主任医师
没关系的
2018.01.03
交流头像
患者
下午好张教授,我是33病区1号床,2017.11.28号是你给我做的左侧正中神经腕部受压手术,一个月了,这几天我发现我的手指关节,和手掌,还有虎口,都有点萎缩,特别是手掌很不舒服,右腿好像有点无力,这些都是什么症状呀?有空请回复一下,谢谢
2018.01.03
交流头像
张成钢 副主任医师
脚无关。神经生长要六个月恢复平均 男的更慢
2018.01.03
交流头像
患者
那虎口肌肉萎缩,和手掌肌肉萎缩,和正中神经腕部受压手术有关系吗?你给我开的药吃一个月了,要不要停一下?
2018.01.03
交流头像
张成钢 副主任医师
大鱼际萎缩和这个病有关的 停一星期再继续吃 开完刀一般吃三个月 重的人吃的更久一些 神经长得慢因为
查看本次诊疗详情 >
相关文章
神经损伤知多少?
张有来 · 南昌大学二附院
正中神经损伤与修复
孙国静 · 南京大学医学院附属金陵医院
腕管内正中神经的应用解剖
杨敏 · 上海新华医院
神经营养药物穴位注射配合针灸治疗小儿正中神经损伤40例
李海天 · 北京儿童医院
越睡手越麻小心正中神经损伤(腕管综合征)
崔文瑶 · 辽宁省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:车祸/外伤导致的上肢功能障碍--臂丛神经损伤;臂丛神经肿瘤;手部发麻肌肉萎缩--周围神经卡压包括 腕管综合征,肘管综合征,胸廓出口综合征等;上肢神经炎,上肢神经损伤修复及功能重建,手部骨折,上肢肿瘤,肌腱损伤,腱鞘炎……
按钮图片
收起
患者投票
611
在线问诊量
7356
满意度
100%