黑色痣 是否是皮肤肿瘤

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

黑色痣 是否是皮肤肿瘤

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

鼻子左侧在六七个月以前长了图片里的黑色点,之前很小,越长越大,现在有高粱米粒大小,并且有溃破

疾病:

黑色痣

希望得到的帮助:

因为她已经有结肠癌,MDS,自身免疫病,请问她这个会是恶性肿瘤吗?需要马上就诊吗?还是可以再观察一下

患病时长:

大于半年

用药情况:

沙利度胺片 一日两次,一次一片

百士欣1次/日,3粒/次;促红素,优思弗 2/日

过敏史:

无(2017-07-02填写)

既往病史:

手术:2017年8月31日,做结肠癌手术 (2017-12-05填写)

重大疾病:结肠癌 (2017-12-05填写)

重大疾病:MDS骨髓增生异常综合症 (2018-01-08填写)

慢性疾病:自身免疫性胆管消失综合症,高血压 (2017-07-02填写)

慢性疾病:自身免疫性胆管消失,肝硬化 (2017-12-05填写)

汪旸医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.09
交流头像
汪旸 主任医师
您好!从您提供的照片和病史来看确实有可能是皮肤肿瘤的一种,不能除外基底细胞癌。建议患者到医院就诊,行皮肤镜检查或者皮肤病理检查以明确诊断。皮肤镜是一个无创的检查,如果对有创检查有顾虑可以先做这个检查。
2018.01.09
交流头像
患者
由于老人目前两周左右就需要输血,在北京输血又特别困难,现在人在老家,这个病会发展很快吗?春节后再带老人看可以吗?
2018.01.09
交流头像
汪旸 主任医师
您好!这个病不会发展太快。而且不一定需要到北京诊断治疗。可以到当地大医院的皮肤科进行诊治。
2018.01.09
交流头像
患者
好的,非常感谢您,请问这个病不及时处理也会危及生命吗?由于老人很虚弱,还有结肠癌,我不知道该不该大动干戈带她去治疗,还是可以等它再发展了再治疗?
2018.01.09
交流头像
患者
因为我家那是小县城,医疗条件很差,只能到北京来看,再加上老人虚弱,所以我很犹豫
2018.01.09
交流头像
汪旸 主任医师
您好!这个病之后的发展情况取决于疾病的诊断。所以先明确诊断才能进行下一步的分析。总体来说,如果是个良性的皮肤肿物就不用管它,即使是基地细胞癌,也是一种恶性程度较低,发展缓慢的肿瘤,短期内不会对患者的生命造成威胁,不用太担心。所以如果患者基础病很多,可以先不管这个东西。
2018.01.09
交流头像
患者
感谢您的耐心回复,真是太感谢了!
01.19
交流头像
汪旸 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《免疫组化是什么?免疫组化的结果有什么意义?》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中山大学附属第二医院激光科治疗鲜红斑痣的效果图
曾颖 · 中山大学孙逸仙纪念医院
有 痣者,谈痣恶变
邬宗周 · 上海市皮肤病医院
新技术带来新希望HMME-PDT
杨军 · 无锡市人民医院
鲜红斑痣治不好?影响鲜红斑痣治疗效果的因素!
许华峰 · 郑州长峰医院
什么样的色素痣需要我们加以警惕?
汪晓丹 · 北京佑安医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 疑难重症皮肤病的病理诊断和治疗 2. 良恶性皮肤肿瘤的诊断和治疗,包括基底细胞癌、鳞状细胞癌、恶性黑素瘤、色素痣、脂溢性角化症、日光性角化症、汗管瘤、皮肤纤维瘤等。 3. 皮肤淋巴瘤的诊断和治疗,包括蕈样肉芽肿、副银屑病、淋巴瘤样丘疹病、皮肤间变性大细胞淋巴瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
349
在线问诊量
3505