腹膜恶性间皮瘤 腹膜恶性间皮瘤化疗方案是否改变

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腹膜恶性间皮瘤 腹膜恶性间皮瘤化疗方案是否改变

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

已经化疗过7次,准备化第8次,现在Ca125很高,1000多,有必要换药吗?

疾病:

腹膜恶性间皮瘤

希望得到的帮助:

有必要换其他化疗药物吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属三院 肿瘤内科

过敏史:

无(2018-01-17填写)

陆明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.17
交流头像
陆明 主任医师
腹膜间皮瘤如果现在腹水又有增多,可以再做腹腔顺铂灌注化疗,如果腹水不多,可以休息休息,顺铂都可以停下来了,不用换药,但具体情况需要详细看片子才能定,因为间皮瘤没有特别好的治疗方案
2018.01.17
交流头像
患者
顺铂灌注后,穿刺口有种植转移,而且用了5次顺铂,出现了手脚麻木,现在腹水不多,培美曲塞+铂类已经控制不住肿瘤,有必要换二线药吗?
2018.01.17
交流头像
患者
她自觉肿瘤长得很快,时常腹痛,必须吃羟考酮才能缓解,肿瘤标记Ca125在刚诊断出来时候是500多,治疗6次降低很多,但未正常,现在更高了,1000多
2018.01.17
交流头像
患者
有必要改成二线药吗?吉西他滨
2018.01.17
交流头像
陆明 主任医师
二线并无标准的治疗药物,如果Ct片子上有明显的进展,可以换其他药物尝试,但有效率极低
2018.01.17
交流头像
患者
原来用的培美曲塞和铂类已经控制不住了,继续用也没意义饿吧
2018.01.17
交流头像
患者
原来用的是培美曲塞和铂类已经控制不住了,我们也没有其他选择了吧
2018.01.17
交流头像
陆明 主任医师
继续用确实无效了,其他选择只能试了,如果病人现在没什么特别不舒服,可以先歇一歇
2018.01.18
交流头像
患者
腹痛,肿块痛,单纯吃止痛药吗?
2018.01.19
交流头像
陆明 主任医师
止痛药为主,规律服用
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是腹膜间皮瘤?
匡山 · 北京309医院
腹膜间皮瘤的治疗进展
刘瑞廷 · 陕西省人民医院
腹膜假粘液瘤5年收治情况简汇
许洪斌 · 航天中心医院
梭形细胞肿瘤,良性恶性如何判断?
朱眉 · 河南省传染病医院
腹膜间皮瘤的临床分期
刘思源 · 衡阳市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃癌、大肠癌、神经内分泌肿瘤,食道癌、胰腺癌以及胆系肿瘤等消化系统肿瘤的诊断和综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
291
在线问诊量
8585
满意度
98%