流感高烧咳嗽 孕妇流感高热

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

流感高烧咳嗽 孕妇流感高热

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-01-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕5个月,突发流感,咽喉肿痛,牙疼,头疼并有低热,咳嗽,吃了双黄连口服液和板蓝根未见效,第二天突然高烧39度,物理降温效果不好,服用银翘片和阿奇霉素,夜间退烧出汗,之后未再烧,但咳嗽加重,夜间不能平躺只能半卧位睡觉,请问能服用蜜炼川贝枇杷膏吗,还有阿奇霉素还能吃吗?上面的药物有没有影响对宝宝,高烧时胎动频繁

疾病:

流感高烧咳嗽

希望得到的帮助:

请医生给予治疗建议

霍记平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.01.25
交流头像
霍记平 主管药师
高烧可能对胎儿造成部分影响,如再次发热推荐使用对乙酰氨基酚退热,孕期使用最安全。阿奇霉素孕期使用比较安全,可以继续使用。蜜炼川贝枇杷膏属于中成药,内含理气的成分,可能会产生轻微影响,一般孕期不推荐使用止咳化痰药。您的咳嗽是干咳还是有痰呢?如咳嗽严重,可短期使用右美沙芬,双黄连口服液也可以止咳,比较安全。另外, 注意定期产检,多喝开水和补充富含维生素的水果,可以淡盐水漱口,保持心情舒畅。祝您早日康复。
2018.01.25
交流头像
患者
高烧7个小时会对孩子造成什么危害呀,我是有咳痰,黄色的,已经没有吃药了,只是夜间咳嗽厉害,白天还好,还要吃药吗
2018.01.25
交流头像
霍记平 主管药师
不一定造成影响,如产检胎动等正常,不必过于担心,如果持续高热太久,确实会造成影响。如果咳嗽太厉害,可以服用一两天的右美沙芬,好转尽早停药。痰太多可以使用氨溴索化痰,同样短期使用。如果再高热,建议去医院就诊,高热会脱水,所以多饮水。
2018.02.02
交流头像
患者
大夫好,我阴道炎犯了,以前一直霉菌和滴虫的,可我用一颗硝夫太出血了,也不知道有没有关系,北大医院建议是凯尼丁,我现在宫颈短不敢用,能不能口服3天甲硝锉?现在孕22周
2018.02.04
交流头像
霍记平 主管药师
可以。甲硝唑中文说明书禁用,但实际上在美国FDA说明书上是可以孕期服用的,安全性较好,而且口服效果优于阴道给药。但还是避免长期使用为好,病情好转就停用吧。
2018.02.04
交流头像
患者
谢谢
2018.02.04
交流头像
霍记平 主管药师
不客气。孕期多多注意健康。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺结节术后需要注意什么?
蒋连勇 · 上海新华医院
丹溪论咳
邢卫光 · 德惠市人民医院
咳嗽难好,如何正确选择中成药?
高玉伟 · 河北医科大学第一医院
不要都把干咳当成新型冠状病毒肺炎
肖旭平 · 湖南省人民医院
痰饮病辨治十种
邢卫光 · 德惠市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妊娠期用药、哺乳期用药咨询;更年期用药咨询;高血压、高血脂、甲状腺疾病、糖尿病等慢病管理等
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
509