腺体肥大 两岁孩子腺体肥大要不要手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腺体肥大 两岁孩子腺体肥大要不要手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-02-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在宝宝两岁一个月,一个月前发现孩子睡觉打呼噜,声音不是特别的大,偶尔不打,平躺侧躺都打,没有发现呼吸暂停的情况,平常有发烧流清鼻涕。没有扁桃体发炎过。看崔玉涛说可能是腺体肥大,就去医院做了鼻腔镜,说肥大4分之3,先吃一个月药再复查,可能要做手术,孩子才两岁,不想让孩子手术,但是又怕影响到孩子脑部发育,麻烦医生给个建议

疾病:

腺体肥大

希望得到的帮助:

两岁孩子可以手术吗?不手术会影响孩子发育吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

西安西北妇幼儿童医院 耳鼻喉科

过敏史:

无(2018-02-01填写)

田慎之医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.01
交流头像
田慎之 副主任医师
这么小不建议手术。胃口怎么样?
2018.02.01
交流头像
患者
谢谢医生,孩子不好好吃饭,还是喝奶为主,我怕他长期缺氧会不会影响大脑发育?影响听力?要怎么治疗,现在吃孟鲁斯特钠咀嚼片,每天一粒,生理盐水洗鼻盐
2018.02.01
交流头像
田慎之 副主任医师
如果胃口变好了这个腺样体肥大的问题可以慢慢改善的。这个年纪不要吃太多奶粉了
2018.02.01
交流头像
患者
谢谢医生,不知道孩子胃口不好还是什么原因,吃饭三四口就饱了,要不然就喂不到嘴里。要喝奶就满地打滚
2018.02.01
交流头像
田慎之 副主任医师
大便干不干?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿腺样体肥大什么时候需要手术?
查洋 · 北京协和医院
中医治疗小儿腺样体肥大致鼻鼾、呼吸暂停有良好疗效
秦志仁 · 上海市中医医院
小儿腺样体肥大和扁桃体肥大必须手术吗?何时手术合适?
李朝军 · 好大夫工作室
《小儿腺样体肥大并打呼噜的危害与治疗》知识讲座通知
蓝志杰 · 好大夫工作室
小儿腺样体肥大,地塞米松麻黄素滴鼻方法
陈永正 · 上海市五官科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长喉癌、甲状腺癌、舌癌、口腔癌、下咽癌、头面部皮肤癌等多种头颈部恶性肿瘤、颈部包块的外科治疗;鼻咽癌、各种晚期头颈癌等的化疗、放射治疗、靶向治疗、中医药治疗等多种综合诊治手段。小儿扁桃体、腺样体肥大的微创外科手术治疗。擅长中医传统的舌诊技术,对于各种顽固性难治性咽喉炎/反流性咽喉炎的日常保健、中西医结合调理;小儿顽固性咳嗽、各种咽喉相关疾病、鼻-鼻窦炎的诊治、耳鸣耳聋眩晕的中医药治疗等有独到见解。对各种亚健康体质中西医结合手段的诊治、养生有独到见解。
按钮图片
收起
患者投票
122
在线问诊量
4585
满意度
100%