疤痕 疤痕增生 疤痕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疤痕 疤痕增生 疤痕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-02-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

后半段疤痕增生,前半段凹陷,2016年7月发生的

疾病:

疤痕

希望得到的帮助:

如何治疗才是最好的?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广州南方医院 整形美容

怀孕情况:

未怀孕(2017-05-14填写)

过敏史:

无(2017-05-14填写)

脸上有红血丝,毛孔粗大(2018-01-23填写)

梁星医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.02.26
交流头像
梁星 主治医师
你好,你的疤痕明显主要是颜色发白,把现有疤痕切除重新缝合疤痕变细可解决凹陷和增生的问题,术后再配合祛疤药治疗;若只想解决凹陷和增生,不想手术,凹陷的地方可以皮下剥离结合脂肪填充,增生的部分可以曲安奈德注射使其萎缩变平
2018.02.26
交流头像
患者
手术治疗是不是效果最好的?这个有什么风险吗?
2018.02.26
交流头像
梁星 主治医师
手术的效果好一些,恢复期也比较长,但是不能保证疤痕完全消失,只是比现在窄
2018.02.26
交流头像
患者
如果做脂肪填充的话是不是全部填充好就看不见疤痕了。之前我有咨询过医生,医生说我现在的疤痕不是很宽做手术的话也不没必要这么痛苦。现在我就发现着这个疤痕不管,但是对我自己的心理影响很大。家里人也害怕手术
2018.02.26
交流头像
梁星 主治医师
脂肪填充可以解决凹陷的问题,对颜色和宽度改善不大,但对整体效果会有改善,后期可以通过化妆遮盖,如果害怕手术,可以先做脂肪填充看下效果
2018.02.26
交流头像
患者
如果手术治疗是最好的,我想选择手术,不想照那么多罪。我后半段增生的疤痕也可以手术切除吗?会不会再次增生
2018.02.26
交流头像
梁星 主治医师
后半段增生有很多方面因素,可以当初缝合对位不好或者感染,一般情况下,面部疤痕增生比较少,但不敢保证绝对不会增生
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
硅胶膜贴(瘢痕贴)治疗瘢痕作用原理及使用方法
涂增峰 · 好大夫工作室
开眼角—内眦赘皮矫正
李发成 · 八大处整形医院
瘢痕体质,可以做双眼皮手术吗?
丁金萍 · 北京医院
大腿疤痕疙瘩术后半年复诊记录
陈立彬 · 好大夫工作室
瘢痕疙瘩治疗前后对比(山东青岛)
郝海涛 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:面部脂肪加减法及轮廓修整,综合眼整形、精细眼整形及眼周抗衰、体型雕塑、皮肤光电抗衰老。擅于多角度分析求美者问题,利用多种手段联合为求美者提供个性化定制方案。
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
308