食管癌 食管癌的根治性放化疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌 食管癌的根治性放化疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前选择的是根治性放化疗,还在前期准备阶段,刚刚做完定位。请问龙教授,是否可以配合靶向药物增加治疗效果?另外未确诊的肺结核是否对食管癌的根治性放化疗有影响?

疾病:

食管癌

希望得到的帮助:

食管癌的根治性放化疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中山大学附属肿瘤医院 胸外科

用药情况:

头孢克肟 2次一日,排除肺炎中

过敏史:

无(2018-02-12填写)

龙志雄医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.03.16
交流头像
龙志雄 主任医师
上段食道癌,放疗优于手术,可以作放疗加化疗,但是,化疗对结核不利,结核会加重,所以,要搞清楚有无结核
2018.03.16
交流头像
患者
谢谢您龙教授,这边结核确诊不了,而且确诊要比较长的时间辩证治疗,目前口服头孢克肟,后续复查CT看影像,如果要治好肺结核需要6-8个月。。这样就会耽误食管癌的治疗哦,您看可以边治疗肺结核边治疗食管癌吗?另外做根治性放化疗的话,可否加靶向药增加疗效呢?
2018.03.16
交流头像
龙志雄 主任医师
同时作不行,
2018.03.16
交流头像
患者
好的,现在是上中下都有,多源发食管癌。所以特别纠结治疗方案,靶向药物配合呢?
2018.03.16
交流头像
龙志雄 主任医师
多源的放疗难搞,手术更好
2018.03.16
交流头像
患者
这边判断手术风险大哦
2018.03.16
交流头像
龙志雄 主任医师
放疗剂量难提高,不能手术可以考虑放疗,靶向疗效不确切,可以配合中医治疗
2018.03.24
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.03.24
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.03.24
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
食管癌、贲门癌患者出院指导
李进东 · 郑大一附院
食管癌的发病因素有哪些呢
汤良 · 济宁市第一人民医院
食管癌术后吻合口狭窄的微创治疗与分析
白卫云 · 河南省第二人民医院
全胸腔镜、腹腔镜下食管癌根治术
赵波 · 武汉同济医院
食管癌内镜分期与治疗原则NCCN指南2016v1
张品良 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精通中西结合肿瘤防治,尤其精通肿瘤现代放疗、放射外科技术。
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
219
满意度
暂无