复视2月,怀疑重症肌无力 重症肌无力。

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

复视2月,怀疑重症肌无力 重症肌无力。

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

复视50天,好转后反复2周。50天前在哺乳时(当时产后2月)发现复视。查体:左眼向左上外斜,未见明显眼睑下垂。曾多次就诊当地医院,眼科医生有考虑:左眼上斜肌麻痹,有考虑左眼下直肌麻痹;神经内科医生有考虑滑车神经麻痹,有考虑动眼神经麻痹。遵神经内科医生医嘱,起病1周后开始激素治疗,美卓乐6颗*qd*1周,强的松片20mg*qd*1周,强的松片10mg*qd*1周,治疗中配合弥可保、新B1片、尼膜同片、思考林胶囊治疗。复视明显有好转。2周前(停激素治疗10天后),复视反复,复诊时再次使用强的松片20mg*qd*1周,现强的松片10mg*qd口服中。1周前曾出现右侧眼睑轻微下垂(眼睑处于9点钟位置,行新斯的明试验略改善),无明显晨轻暮重现象,5天前右侧眼睑下垂缓解。 目前二宝四月大,病后停喂母乳。 无糖尿病,高血压等其他系统基础疾病 无类似家族史。 前面提供的照片是新斯的明试验前,10分钟,20分钟,30分钟,60分钟的照片。 这是新斯的明试验照片,依次为试验前,用药后10分钟,20分钟,30分钟,60分钟,和6小时。 赵老师,您好,我是宁波当地的儿科医师,同时也是二胎妈妈,现在老大3岁,老二4个月。在哺乳期发病,现因用药已停母乳。盼您的回复。 检查

疾病:

复视2月,怀疑重症肌无力

希望得到的帮助:

今天有医生建议溴比斯地明片诊断性治疗,我是否该吃,还是等您看后再定?在您处就诊前是否还需完善其他检查

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

宁波市第一医院 神经内科

用药情况:

弥可保针 0.5mg qd im

强的松片 10mg,qd,po

怀孕情况:

未怀孕(2018-04-02填写)

过敏史:

无(2018-04-02填写)

赵重波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.04
交流头像
赵重波 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
眼肌型重症肌无力胸腺切除后的预后
赵重波 · 复旦大学附属华山医院
梅杰综合征(Meige综合征)和重症肌无力有什么区别?
王林 · 航空总医院
星状神经节阻滞-神经平衡修复治疗方案
陈琳 · 东直门医院
一位重症肌无力患者微创术前术后心声——医患共济,重症远离...
王继勇 · 广州中医药大学第一附属医院
北京同仁医院重症肌无力(胸腺瘤)论坛取得了丰硕成绩
于磊 · 北京同仁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:重症肌无力、肌病、中枢神经系统炎性脱髓鞘疾病等神经系统疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
1055
在线问诊量
7431