肺部结节有毛刺 肺部多发结节影

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺部结节有毛刺 肺部多发结节影

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我的母亲2月14日开始咳嗽,自行服用药物不起作用,于2月18日去华侨医院就诊,诊断为肺炎,连输一个星期可乐必妥症状明显好转,之后又口服五天药物可乐必妥,之后不咳嗽,偶尔有痰。我妈3月7日回到老家河北,之后出现偶尔气短的症状,县中医院开了一些中药治疗。没有特别好转。于4月24日拍CT发现有结节,结果请见图片。以后去市人民医院看了两个不同的医生,一个医生说需要消炎两个星期后复查,暂时没必要做活检。另外一个医生建议直接手术切除。作为家属比较担心是恶性,又不想立即开刀。不知道医生有什么建议?我妈及家人全部不吸烟,16年底体检胸片显示右中肺少许陈旧灶。目前不咳嗽,偶尔有痰,无血丝,体重正常。偶尔气短,无其他症状。

疾病:

肺部结节有毛刺

希望得到的帮助:

如何确认恶性还是良性和如何治疗?pet ct是否需要预约,最快多久出结果。如果就诊需要手是否有床位?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

秦皇岛市抚宁区人民医院 外科

怀孕情况:

未怀孕(2018-03-13填写)

过敏史:

无(2018-03-13填写)

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
早期肺癌可能性较大,但的确不能完全排除炎症,因为从ct上看炎症和早期肺癌是无法完全区分的
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
不需要立即手术,也不需要现在穿刺,因为有炎症可能
2018.04.25
交流头像
患者
要不要做pet–ct进一步确诊呢?
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
建议2个月后复查ct,根据结果再决定是否手术
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
这时候做pet也无法区分
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
穿刺也无法区分
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
想要确诊只有手术完全切除,但因为有炎症可能,不建议贸然手术
2018.04.25
交流头像
患者
2个月后复查CT会不会太晚了?会不会有继续增大的可能?
2018.04.25
交流头像
王嘉 主任医师
两个月的时间不会有问题,放心,我们这样的病人非常多,目前阶段观察是最正规对病人最好的方式
2018.04.25
交流头像
患者
为什么现在pet和穿刺也无法区分呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺部结节80%以上为良性
董昭 · 上海85医院
孤立性肺部结节恶性的可能性大吗
齐科雷 · 河北省胸科医院
发现肺部结节如何处理
丁新民 · 世纪坛医院
要重视肺部结节
顾月清 · 上海交通大学附属胸科医院
肺部结节吃什么药能消?肺部结节怎么治疗?
戴纪刚 · 重庆新桥医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
110
在线问诊量
868
满意度
100%