乙肝大三阳,胆囊炎、脾肥大 乙肝病毒很高,是否需要抗病毒药物治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝大三阳,胆囊炎、脾肥大 乙肝病毒很高,是否需要抗病毒药物治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

父亲常年饮酒感到不适检查已经是酒精肝了,后来肝硬化腹水,胃出血,大姑是乙肝,奶奶在75岁检查已经是肝硬化了及糖尿病,2009年化验检查是乙肝病毒携带没有治疗,2013年怀孕检查乙肝大三阳没有治疗,2017年感觉右上腹偶尔不舒服胀痛(吃的多或心情不好)复查乙肝大三阳,b超显示脾最大长径132mm厚29mm用药柔木丹一个月,胆囊炎没有用药。2018年4月复查乙肝大三阳,b超脾长142mm,厚31mm,治疗用药柔木丹,(乙肝病毒高陕中附院医生建议用抗病毒药物坚持2-3年(抗病毒药物没有服用,想咨询1、我的情况严重吗?2、是否需要抗病毒药物治疗?3、抗病毒治疗是不是一旦服用就不能停用会反弹?4、像我的情况哪种治疗最有效、5、还能转阴吗?6、这种情况能要宝宝吗?谢谢医生?

疾病:

乙肝大三阳,胆囊炎、脾肥大

希望得到的帮助:

是否需要去门诊?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

陕西中医药大学第二附属医院 肝病二课

怀孕情况:

未怀孕(2018-04-26填写)

过敏史:

无(2018-04-26填写)

何文革医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.26
交流头像
何文革 副主任医师
你的乙肝属于轻度,可以要孩子,目前可以不服抗病毒药物,每三个月复查肝功、肝脏超声、甲胎蛋白,孕第六个月开始服替诺福韦,新生儿出生后12小时内予注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。可以母乳喂养。
2018.04.27
交流头像
患者
我现在乳腺结节增生服用逍遥丸+乳癖消会对我肝脏有影响吗?我现在需要去贵医院做会诊吗?需要去做肝脏ct吗?需要做甲胎蛋白吗?是不是抗病毒药物有副作用?而且我肝有家族病史会不会病情发展快呀!我现在脾长的还挺快的,一年长了10mm,这个应该需要怎么治疗呢?是什么原因引起的?还有胆囊炎需要治疗吗?服用什么药物?
2018.04.27
交流头像
患者
你好医生!如果我不打算要宝宝、现在病情来看接受乙肝治疗,可以把病情转阴吗?怎么治疗?替若福韦我现在可以服用吗?心里有些担心要宝宝也需要一年时间,担心一年时间不治疗病情加重。
2018.04.27
交流头像
何文革 副主任医师
带资料当面咨询吧
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝大三阳的治疗
张引强 · 中国中医科学院西苑医院
大三阳能否母乳喂养?
李光荣 · 好大夫工作室
请问大三阳孕妇的宝宝要打几针免疫球蛋白,谢谢
李光荣 · 好大夫工作室
你了解大三阳、小三阳吗,5个问题让你看明白
张凤娟 · 青岛大学附属医院
乙肝大三阳
吴会今 · 黄山市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事传染病学临床、教学、科研二十八年,专业擅长1.不同病因肝病的诊断治疗,特别是病毒性肝炎、肝硬化、自身免疫性肝病、脂肪肝、酒精性肝病、疑难肝病的诊疗;2.对不明原因发热、黄疸、脾大、腹水的诊疗积累了丰富的临床经验;3.对疑难危重症感染病如肾综合征出血热、感染性休克、流行性乙型脑炎、肝功能衰竭等的救治具有丰富经验和较高救治水平;4.熟练掌握常见传染病的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
235
在线问诊量
6210
满意度
暂无