鼻中隔偏曲,鼻炎,流鼻血,小儿生长缓慢,脸色发黄。,咳嗽流鼻涕一个多月 孩子腺样体肥大,鼻中隔偏曲,鼻窦炎,上气道咳嗽综合症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

鼻中隔偏曲,鼻炎,流鼻血,小儿生长缓慢,脸色发黄。,咳嗽流鼻涕一个多月 孩子腺样体肥大,鼻中隔偏曲,鼻窦炎,上气道咳嗽综合症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-04-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

王医生,打扰您了,由于孩子状况一直不断,所以可能情况说明会有些复杂,希望您帮帮我们,谢谢了?我家4岁孩子咳嗽一个半月了,反反复复,有时有痰,有时候也跟着流鼻涕,一会脓一会清,有时候又没有痰,去耳鼻喉科看(在这个之前,因为他1岁半开始就容易流鼻血,就查出来鼻中隔偏曲以及腺样体肥大,几乎每个月要高烧一次,容易细菌感染脖子红,去年2月份来昆明儿童医院检查说鼻中隔糜烂,腺样体体占4分之一)。从1岁半开始鼻子经常扣揉,感觉每次鼻子问题一来偶尔就说会头疼,然后发烧,我不知道到底是鼻中隔偏曲引起的还是腺样体。2018年3月头开始咳嗽的,已经2个月了,因为吃各种人看各种医生一直不好,所以在咳了1个半月后去耳鼻喉科看医生说让割腺样体,是腺样体引起的,后来我们说回家考虑下,结果回到家孩子就开始流脓鼻涕,一会有些绿色有些渣,然后就发高烧,咳嗽的问题也在继续,就是次数不多,但是一咳就很难受那种,咳的脸红青筋冒的感觉,然后去医院化验白细胞有些高,扁桃体也化脓,眼睛也突然好多粘稠分泌物,去拍片肺上是好的,副鼻窦有炎症,说有鼻窦炎,打了4天的头孢,烧退了鼻涕也稍微改善了一点基本没流了,但是咳嗽没有好转,咳嗽次数已经不多了,但是一咳就很难受,去呼吸科看医生说是上气道咳嗽综合症,开了一些顺尔宁非那根扑尔敏给吃,直到现在吃了半个月,感觉咳嗽症状是好些了,但是却每次咳发现会有些喘,现在也不知道怎么了,想问那个腺样体是必须割吗?扁桃体也一起割吗?经常容易告诉细菌感染,现在医生还说鼻窦炎,说我家要去好好检查是不是鼻腔炎症。还有一个问题,我孩子从小睡眠不好,打鼾症状偶尔会有但不多,睡眠一直很难受各种翻身,汗也很大,生长也有所缓慢。 错别字:吃各种药

疾病:

鼻中隔偏曲,鼻炎,流鼻血、小儿生长缓慢,脸色发黄。、咳嗽流鼻涕一个多月

希望得到的帮助:

因为孩子从1岁半开始就容易鼻子问题反复生病,我们在云南,各个医院看了也没效果,想问下可以来找您吗?

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-11-16填写)

王先忠医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.04.30
交流头像
王先忠 主治医师
依据你上传的鼻咽部侧位片,腺样体肥大程度为重度,A/N比值大于0.7。建议做腺样体肥大低温等离子消融术。咳嗽需要儿童呼吸内科医生排除哮喘的可能。
2018.04.30
交流头像
患者
那我想请问一下,目前他吃顺尔宁和非那根以及扑尔敏已经半个月,儿科医生说至少要吃一个月,现在我们是先把咳嗽这个症状找出病因治疗,还是把腺样体做了呢?王医生,我们是云南的,之前在云南省儿童医院和比较好点的耳鼻喉科医院看病,都是开鼻朗鼻喷,和鼻渊糖浆给孩子吃;以及耳鼻喉科医生是用色苷酸滴眼液和地塞米松滴眼液来治疗,请问这些还继续使用吗?本来大家都是腺样体手术以及是个小手术什么的,没必要跑更好的城市看或者手术,但是感觉我们这个地方毕竟医疗器械水平我想没你们大城市先进以及医生的技术水平,为了孩子看病治疗道路上不走歪路,我们可以过来找你做吗?另外孩子鼻腔里面其它问题可以一起看了吗?因为在云南,医生都只提腺样体,其它都不说,每次病都是反反复复,所以希望您给我个建议,我半夜都在挣扎孩子这些问题,该怎么办,睡眠监测是否需要再做?
2018.04.30
交流头像
王先忠 主治医师
对考虑过敏性鼻炎的儿童,我是不会处方扑尔敏、非那根之类的药物的。更不会处方地塞米松。顺尔宁咀嚼片是可以的。方便时过来看看吧。我每周二三四上午在北京首大耳鼻喉医院有门诊。无需预约,可以直接来挂号看病。
2018.04.30
交流头像
患者
是这样吗?那我现在暂时不需要带他去看呼吸科了吗?他夜里咳会有些喘,要是可以发视频,我发给你听听,然后如果来是可以手术什么的,你可以帮他做了吗?时间也是接着安排吗?因为我们在云南,想着如果确定好,我们过来好提前订住的,安排好这边工作请假
2018.04.30
交流头像
王先忠 主治医师
需要先在当地看儿科呼吸内科排除哮喘的可能。来了就可以看,若有手术必要,当天可以住院做全麻手术准备。第二天可以手术。术后观察一天可以出院回家。
2018.04.30
交流头像
患者
好的,我们离昆明儿童医院有400多公里的路程,也不知道哪些医生可以看的好,或者有没有能挂上号,我们可以在我们市里这种人民医院里呼吸科看吗?也不知道哮喘是否需要检查什么?那现在扑尔敏非那根把它停了吗?只吃顺尔宁吗?易坦静可以吃吗?
2018.04.30
交流头像
王先忠 主治医师
在没有明确诊断之前,所有药物暂停使用。尽早去看儿科呼吸内科医生,做相关检查明确诊断。
2018.04.30
交流头像
患者
嗯,好的,那我们就先带他去看咳嗽这个,看完我再联系您,谢谢
2018.05.01
交流头像
患者
医生,那天说先带孩子去医院看呼吸科,去了我们这的呼吸科,医生又少,说孩子小还是带去看儿科的呼吸科,可以我们离省城也有400多公里的路,今天查了医生的坐诊,近期专家号也没有,都是普通的住院医生,我想请您听听,我录了孩子夜里咳嗽的声音,你帮忙看一下,这种是严重的吗?咳嗽一个半月后开始吃了顺尔宁扑尔敏非那根,双密达磨半个月,现在咳嗽次数越来越少,但是咳嗽反倒会喘了起来,好奇怪
2018.05.01
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿腺样体肥大需要治疗吗?
朱洪海 · 郑大一附院
小儿腺样体肥大一定要手术治疗吗?
韩鹰鹏 · 吉林市中心医院
怎样治疗小儿腺样体肥大引起中耳炎?
李田 · 南京市胸科医院
小儿腺样体肥大相关问题
陈瑞祥 · 温岭市第一人民医院
小儿腺样体肥大怎么办?
张学渊 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性鼻炎,过敏性鼻炎,慢性鼻窦炎,儿童慢性鼻窦炎,腺样体肥大,变应性真菌性鼻窦炎,合并哮喘的慢性鼻窦炎,鼻息肉,后鼻孔息肉,额窦潴留囊肿,筛窦潴留囊肿,鼻窦内翻性乳头状瘤,鼻咽纤维血管瘤,嗅神经母细胞瘤,头痛,偏头痛,鼻源性头痛,青少年鼻源性头痛,慢性泪囊炎。
按钮图片
收起
患者投票
161
在线问诊量
15316
医生主页
去问诊