甲状腺结节钙化 甲状腺结节钙化真的要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺结节钙化 甲状腺结节钙化真的要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

单位体检显示有结节,去肿瘤医院拍了B超显示结节钙化,淋巴正常,医生说怀疑甲状腺癌,让做手术切掉,当天晚上情绪也不好,哭过后嗓子疼,第二天去交大一附院再次B超检查显示甲状腺结节钙化,并且淋巴有结节,不知道淋巴结节跟嗓子疼有无关系,这个结节钙化需要立刻做手术吗。目前本人没有任何不适的症状。

疾病:

甲状腺结节钙化

希望得到的帮助:

一附院医生建议定期复查,麻烦医生给个建议,到底该手术吗?如果暂时不手术在复查期间会不会恶化,耽误病情

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

交大一附院 外科

用药情况:

医生开的补硒的药 一天两片

怀孕情况:

未怀孕(2018-05-02填写)

过敏史:

无(2018-05-02填写)

刘大亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.02
交流头像
刘大亮 主治医师
1-嗓子疼可能与淋巴结有关,关键看淋巴结位置,颈部IV区淋巴结不一定有关了。2-既往是否做过甲状腺超声?同时可以考虑换家大医院复查
2018.05.02
交流头像
患者
谢谢刘大夫
2018.06.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.06.23
交流头像
患者
刘大夫麻烦您再帮我看下确定是良性吗
2018.06.23
交流头像
患者
这是4月底查的,大概多久再去复查放心啊
2018.06.24
交流头像
刘大亮 主治医师
问题不大,6-12个月后复查即可
2018.06.25
交流头像
患者
谢谢您
2018.10.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.10.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.10.15
交流头像
患者
刘大夫,我想问下我这次的淋巴结肿大还有血流信号是有什么不好的病吗?最近咳嗽不知道跟淋巴结有关系没?还有例假周期正常,但是每次要10来天才干净,做各项妇科检查都正常跟甲状腺结节有影响吗?谢谢您百忙之中的回复
查看本次诊疗详情 >
相关文章
碘-131治疗甲状腺功能亢进的适应症
郝孝君 · 潍坊市人民医院
异曲同工之妙:俄罗斯方块与甲状腺结节消融的风险评估分类
雷志锴 · 杭州市第一人民医院
甲状腺穿刺是什么检查?
单立群 · 山东大学第二医院
甲状腺疾病讲座之正确看待甲状腺结节(二)
王培松 · 吉林大学第一医院
什么是甲状腺,它的主要功能是什么?
纪育斌 · 北京清华长庚医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.甲状腺疾病,专注妊娠/围产期甲状腺疾病。 2.PRRT治疗。 3.新型核素受体显像诊断及治疗临床转化应用,专注前列腺癌和神经内分泌肿瘤。 4.心肌炎及扩张型心肌病的影像诊疗评估。 5.全身骨扫描与SPECT/CT报告解读,疑难骨病的诊断。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
1208