三个月腕舟骨骨折,月骨脱位 陈旧性腕舟骨折,月骨脱位。3个月了

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

三个月腕舟骨骨折,月骨脱位 陈旧性腕舟骨折,月骨脱位。3个月了

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

打球手撑地,当一般伤处理,3个月后拍ct才发现舟骨骨折,月骨脱位。问了当地的三甲医院,说只能手术,我问需要植骨吗?他们说不用。我想问一下刘医生我这病还能治吗,治疗的方案是怎么样的?谢谢了

疾病:

三个月腕舟骨骨折,月骨脱位

希望得到的帮助:

患病时长:

半年内

刘波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.31
交流头像
刘波 主任医师
这是经舟骨月骨周围脱位,比较严重的损伤,早期做效果不错,但三个月时间久了,治疗难度大了,不容易,早些面诊手术为宜
2018.05.31
交流头像
患者
谢谢刘医生的回答,我人在广西,去北京的话有点不现实,我现在联系的医生说不用做植骨,你觉得可行吗
2018.05.31
交流头像
患者
还有我这情况还有治愈的希望吗
2018.05.31
交流头像
刘波 主任医师
看做什么手术了,可以具体咨询下当地医生
2018.05.31
交流头像
刘波 主任医师
不管最终恢复如果,都要尽早做
2018.05.31
交流头像
患者
刘医生像我这种情况可以做几种手术?哪个手术效果好点
2018.05.31
交流头像
患者
刘医生像我这种情况你们治疗过吗,效果怎么样
2018.06.01
交流头像
刘波 主任医师
效果怎么做都只能说中等了,早期做效果好
2018.06.01
交流头像
患者
那做植骨可以吗?我的骨头以后会不会坏掉?
2018.06.01
交流头像
刘波 主任医师
可以尝试植骨,希望不发生坏死,有机会
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手外伤及腕关节骨折痊愈后的康复锻炼
胡稷杰 · 南方医科大学南方医院
手外伤的康复诊疗规范
樊继波 · 广西医科大学第一附属医院
手外伤的现场急救
冯仕明 · 徐州市中心医院
手外伤的现场急救
傅强 · 未收录医院
2014年3月6日完成的一例复杂手外伤的指再造拇
李进 · 武汉协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腕关节损伤与手外伤,儿童先天性手畸形。腕关节镜微创治疗腕关节运动损伤、复杂损伤,舟骨骨折/不愈合,月骨坏死,尺骨撞击综合征,腕三角纤维软骨(TFCC)损伤,下尺桡关节脱位,复杂腕关节疼痛/类风湿/腕关节炎和第一腕掌关节炎/腱鞘囊肿)。各类先天性手畸形(并指,多指,拇指发育不良,巨指,,拐棒手,马德隆畸形等)的美学修复重建、各类周围神经损伤、手部肿瘤和骨病。
按钮图片
收起
患者投票
485
在线问诊量
7222
满意度
100%