想肾脏移植,肾球性肾衰 肾移植手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

想肾脏移植,肾球性肾衰 肾移植手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我想做肾移植手术,自己想病情是2011年孩子硬产流失,当时记得医生为了保留孩子打了一个胎盘屁股针,最后保不住,当时孩子才6个月,做了破腹产,然后2012年开始腰酸痛,做了一次检查肌酐158,最后几次住院治疗,肌酐不降反而升高,怀疑自己被药还是针伤害肾脏。最近2018年5月16检查发现肌酐540,尿酸630,血压96-140,稍轻贫血,本人大学老师,我不想透析,我自己和别人看,我目前身体状况很好,睡眠质量不错,饮食也好,活动不累,不头疼,腿脚不肿,脸皮肤和全身皮肤光亮。本人血型为O型。目前我亲妈妈想把一个肾给我,妈妈也是O型血,身体健康,年龄53岁左右。 大夫我最想知道能否做免疫耐受(诱导手术或治疗)或者其他方法让我肾移植手术后不吃排异药物或者尽少吃药物,想减少手术后的痛苦,还站在学生面前继续教育事业,听说朱大夫做过类此治疗。希望得到医生帮助,谢谢 化验单

疾病:

想肾脏移植,肾球性肾衰

希望得到的帮助:

肾移植免疫耐受

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学第一医院 肾病科

怀孕情况:

未怀孕(2018-05-30填写)

过敏史:

无(2018-05-30填写)

季曙明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.31
交流头像
季曙明 主任医师
亲属移植是可以做的,移植前不透析直接做肾移植也不是不可能,但是做移植后还是一直终身要吃抗排斥药,即便是亲属配型很好也是要吃抗排斥,否则会排斥丢肾。其实术后吃并没有什么影响,我们好多老师做肾移植后一直正常工作和正常生活。免疫耐受的工作一直在研究,但在人体上移植后的兔疫耐受还不成熟。
2018.05.31
交流头像
患者
谢谢大夫,能否在你们医院做移植手术?需要开什么证明?
2018.05.31
交流头像
季曙明 主任医师
我院做亲属肾移植术前供受者检查和有关手续很多,需几级伦理委员会审核,真正从术前检查配型等二年左右才能手术。
2018.05.31
交流头像
患者
谢谢大夫,做手术需要两年时间,我得先透析了,还有您医院能否做免疫治疗吗?
2018.05.31
交流头像
季曙明 主任医师
需要免疫治疗的,即预防和抗排斥治疗
2018.06.06
交流头像
患者
李大夫,请问一下,老公能给老婆捐一个肾?
2018.06.06
交流头像
季曙明 主任医师
可以的,要看供受者血型及配型
2018.06.06
交流头像
患者
嗯嗯,谢谢
2018.06.06
交流头像
季曙明 主任医师
不谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
合并糖尿病的肾移植患者或需改用肠溶霉酚酸钠
杨志豪 · 中日医院
肾移植病人可以接种甲型H1N1流感疫苗吗?有何利弊?
杨志豪 · 中日医院
肾移植前配型结果的选择
明长生 · 武汉同济医院
肾移植术后能进补吗?
王科 · 青岛大学附属医院
肾移植病人为什么比普通人更容易发生肿瘤?
赵磊 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、肾移植(尸体、亲属活体和公民逝世后器官捐献肾移植);2、肾移植术后急慢性排斥反应的防治;3、肾移植后肾脏病复发的诊治;4.BK病毒相关性肾病的诊治;5.慢性肾功能衰竭诊治;6.慢性肾小球肾炎的处理;7.血尿、蛋白尿和尿路感染的诊治
按钮图片
收起
患者投票
678
在线问诊量
10370
满意度
99%