巴雷特食管菲萎缩性胃炎伴胆汁反流饭后胸痛 巴雷特食管吃什么药能癌变吗胆汁流胃炎能好吗

患者头像 1*** 男 首诊 共4次诊疗记录

巴雷特食管菲萎缩性胃炎伴胆汁反流饭后胸痛 巴雷特食管吃什么药能癌变吗胆汁流胃炎能好吗

患者头像 1*** 男 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-02-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

常主任您好,我现在主要是大便成形寸不成形两者交每次不成型的时间要长大约在一个月左右,而后大便又出现了成形但成型大便费劲在大便前面硬后软的情况,有时候还有粘液,我是在2019年6月份做的肠镜当时都是正常的,我去我们当地医院问医生了医生说是肠易激综合征,但是每年都犯病,感觉有使意感,但排气症状就缓解了不知道是什么原因?请主任帮我会诊一下?

疾病:

大便不成型与成形交替是肠易激综合征吗?

希望得到的帮助:

我这种症状是肠易激综合征吗?需要做那些检查,怎样来判定肠易激综合征?吃什么药?

过敏史:

无(2020-09-10填写)

既往病史:

慢性疾病:巴雷特食管 (2019-02-18填写)

常玉英医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

常玉英医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.09
交流头像
常玉英 主任医师
您的资料我看到了。肠易激综合征是肠道功能紊乱性疾病,属于功能性疾病的范畴。如果有便秘、腹泻、伴有或不伴有腹痛等情况,结肠镜检查又无异常发现,也没有其他器质性疾病,可以考虑肠易激综合征。 治疗需要综合治疗,主要是对症处理,比如便秘,则改善便秘为主;腹胀,改善腹胀为主;腹泻改善腹泻为主。 人作为一个整体,最后可能还是需要具体问题具体分析,综合治疗为主。 您目前排便情况,我觉得还可以,先硬后软,属于正常。如果排便费力,大便粘滞,可以用些益生菌制剂,比如金双歧、益君康、美常安等药物,治疗观察。 另外,生活方面,需要荤素搭配,均衡饮食,勿要过食用刺激性食物即可。
02.09
交流头像
患者
您好常主任那您给我开些药可以吗?
02.09
交流头像
常玉英 主任医师
好的
02.09
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 医生建议开具成功,药师正在复核,通过后即可购买使用。
02.16
交流头像
患者
常主任新年快乐,我近一段时间嗓子异物感,喉咙有压迫感还有就是胸部堵有种气体出来了症状就缓解了,胸部发堵和吃饭无关,不是天天都有,有时生气时发病,胸部发堵有两次了,嗓子异物感很严重但吃饭后症状就缓解了,去做了喉镜也没有发现大问题,就说是咽炎,是什么原因会引起胸部和嗓子发堵同时有症状?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2020-09-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

近一个星期咽部异物感早饭前胃里有发热,饭后咽部异物感增强感觉食管里有气体在咽部气出来了就舒服了,饭后这样的症状持续2个小时左右,饭后食管有轻微痛食管里发热但咽部异物感还有,吃药症状减轻了,但异物感不是那么强,我现在吃的是艾司奥美拉唑镁肠溶片和莫沙必利,咽部异物几个月了,吃了很多咽喉炎的药效果不好,有时轻微恶心,胃里饭后轻微不适,主要的症状咽部和胸的上半部食管的症状己两天了,但咽部异物感总是不断反反复复的!

疾病:

巴雷特食管菲萎缩性胃炎伴胆汁反流饭后胸痛

希望得到的帮助:

是巴雷特食管病情了的重了吗?

过敏史:

无(2020-09-10填写)

常玉英医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

常玉英医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.26
交流头像
常玉英 主任医师
朋友:对不起,又是好长时间没有来这里了,让您久等了,非常抱歉。 我看了您的资料,感觉巴雷特食管的诊断还是确立的。这个疾病一直在那里,只是症状可能会时好时坏。与进食心情等可能有一定关系。如果有症状,建议还是需要药物治疗,缓解症状。巴雷特食管的问题,需要定期复查。
2020.09.26
交流头像
患者
常主任您我现在主要的症状是嗓子异物感强时好时坏还有胸痛胃有时也象消化不良的症状有时轻微的恶心,有时饭后嗓子异物感特别强不知是怎么回己经有一个星期了!
2020.09.26
交流头像
常玉英 主任医师
加用一点消化酶制剂治疗,复方阿嗪米特是一个比较好的药物,您试试看?每次2片,每日3次。其他治疗方案同您目前。
2020.09.26
交流头像
患者
您在网上帮我开些药呗
2020.09.26
交流头像
患者
吃什么药?您帮我开一些呗,我也不知道吃什么
2020.09.26
交流头像
患者
我现在吃的耐信
2020.09.26
交流头像
患者
还有莫沙必利
2020.09.26
交流头像
患者
您帮我再开一些药吧,看看需要吃什么,您再帮我开一下
2020.09.26
交流头像
患者
还有保护胃粘膜的药,我也不知道吃什么呀,现在就吃耐信和莫沙必利
2020.09.26
交流头像
患者
我看了您写的一篇报道,说是粘膜异位,我的症状非常像
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-06-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

常主任您好,我是丹东市的范**我之前是巴雷特食管我是去年六月份做的胃镜的,我现在的症状是胸部疼痛,胸部好象有气体是的堵着是的,这个症状二天了,吃饭时没堵的感觉,吃完饭后有堵的感觉不舒服我还用做胃镜吗?前几天半夜有反流的情况,现在吃药呢今天才吃药,吃的是艾司奥美拉唑镁肠溶片!我去年的胃镜报告发给您帮我看看!

疾病:

巴雷特食管菲萎缩性胃炎伴胆汁反流饭后胸痛

希望得到的帮助:

我现在怎么办!用做胃镜吗?还是吃药看看?吃什么药?

过敏史:

无(2017-12-13填写)

既往病史:

慢性疾病:巴雷特食管 (2019-02-18填写)

常玉英医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃食管反流病,Barret食管

处置建议

先药物治疗。艾司奥美拉唑,每天一次,每次40mg,先用两周。好吗?

医生于整理

常玉英医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.03
交流头像
常玉英 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胃食管反流病,Barret食管; 总结建议:先药物治疗。艾司奥美拉唑,每天一次,每次40mg,先用两周。好吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
反流性食管炎
李学武 · 陕西省中医医院
胃食管反流病与呼吸系统疾病
田书瑞 · 北京262医院
治了食管炎,也好了咳嗽---胃食管反流病
李初俊 · 中山六院
如何读懂反流性食管炎的报告
梁辉 · 江苏省人民医院
胃食管反流病自量表( GerD Q)
包永强 · 广东医科大学寮步医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:食管疾病、胃肠道疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜操作技术娴熟,能开展多项内镜下微创治疗技术,如食管息肉、胃息肉、结肠息肉、直肠息肉的内镜切除治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
108
在线问诊量
13005
满意度
暂无