青春期提前 青春期提前

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

青春期提前 青春期提前

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-05-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我家女儿今年10岁,身高146.1,体重31.7千克,前两天突然内裤上有褐色分泌物。上医院检查了骨龄和子宫卵巢。请医生给一下指导意见。她这种情况属于性早熟吗?需不需要干预?情况严重吗?以后的身高如何?

疾病:

青春期提前

希望得到的帮助:

帮忙看看这种情况是否需要干预?干预了可有什么副作用?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

安徽省医科大学第一、二附属医院 儿科

过敏史:

无(2018-05-31填写)

潘嘉严医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.05.31
交流头像
潘嘉严 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.05.31
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.06.01
交流头像
患者
潘医生,我家女儿刚满10岁,若不干预,坚持每天锻炼30~40分钟,拉吊杆、弹跳、游泳什么地,能否帮助她长高,能长多少?
2018.06.01
交流头像
潘嘉严 主任医师
运动只能起辅助作用,起不了治疗作用。预测成年身高也包含正常饮食、睡眠、运动。活动量大的孩子很多,安安静静的孩子也不少,身高差异并不明显。
2018.06.02
交流头像
患者
潘医生,如果干预的话,孩子是不是很痛苦,每天打针吃药,我怕她受不了。在此之前,她虽然瘦,但都没怎么因为生病打过针。昨晚我试着和她沟通一下,她反应很强烈。
2018.06.02
交流头像
患者
如果干预的话能在原预测身高的基础上提高多少?
2018.06.02
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.06.05
交流头像
患者
潘医生,如果进行人为干预,是否就暂时例假不来了?
2018.06.06
交流头像
潘嘉严 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.06.10
交流头像
患者
潘医生,四处打听询问,心中还是百般纠结,忐忑不安,害怕联合治疗打的这些针是否会影响孩子今后的健康,智力,相貌,网上有说什么肢端肥大,马面脸的。还有,像我家孩子这种情况,大概需要治疗多长时间?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
22岁男子身高只有1.35米 袖珍大学生貌似小学生
李坤霞 · 烟台毓璜顶医院
松果体瘤的治疗
孙全新 · 湖北省第三人民医院
中枢性性早熟的诊断和治疗
于立君 · 哈医大二院
少男少女如何挖掘生长潜力
于立君 · 哈医大二院
儿童性早熟应尽早治疗
刘春江 · 广西人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
按钮图片
收起
患者投票
1015
在线问诊量
21773
满意度
90%