肺类癌肺门淋巴结转移,肝转移,首诊患者诊后咨询:中药调...

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺类癌肺门淋巴结转移,肝转移,首诊患者诊后咨询:中药调...

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-14患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

肺类癌肺门淋巴结转移,肝转移,

最近一次的就诊情况

中药调理

病历号

F02847554

患者来源

门诊

最近一次就诊时间

2018-06-13

就诊类型

首诊

杨金祖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.22
交流头像
患者
杨教授,我刚吃中药一周。最近老是有些轻度头晕,偶尔会有点恶心,不知道怎么回事?
2018.07.05
交流头像
杨金祖 副主任医师
头晕是身体虚弱的表现,只要不影响进食,问题不大,以后可以慢慢好转的。
2018.07.05
交流头像
患者
不影响进食。那只好等身体恢复了。谢谢杨教授!
2018.07.07
交流头像
杨金祖 副主任医师
中药吃完,再调整处方。
2018.07.07
交流头像
患者
好的。我预约了下周三(7.11)您的门诊,会带着复查结果一起去。看门诊时再咨询几个问题。
2018.07.10
交流头像
杨金祖 副主任医师
好的
2018.07.11
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年07月11日 疾病名称: 肺类癌肺门淋巴结转移,肝转移, 疾病描述: 杨教授,麻烦咨询是否索凡入组? 如今天门诊时所说,近期有靶向药索凡的3期临床(双盲)入组招聘神经内分泌肿瘤G1/G2患者,我是否需要入组?入组有多少受益,有多少风险,对中药用药是否影响? 我的基本情况是,2012年左上肺类癌手术(尺寸3.2cmx2.7cm),后辅助化疗4次。2017年复查肝上有模糊影,误诊为肝囊肿。2018年4月复查为肝转移瘤,已手术,尺寸3.7cmx3cm。5月复查血显示CA125很高为184。6月复查Ga68 PET,提示左肺门一个淋巴结转移。现吃您开的中药一个月,7月复查血CA125为25(平常12),NSE为21(平常为11),胸增强CT显示右下肺结节较3月前密实,右下肺部分磨玻璃变淡,模糊。 希望获得的帮助: 是否入组靶向药索凡?
2018.07.11
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.11
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.13
交流头像
杨金祖 副主任医师
这个临床试验可能是索凡和安慰剂对照,您入选索凡的概率是50%,如果能坚持吃中药,我觉得加入试验可以的,如果不能吃中药,而如果吃的又是安慰剂,那就对您不利了。您觉得是这样吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺癌颈椎、胸椎、腰椎等转移的处理
赵路军 · 天津医科大学肿瘤医院
麻烦您了,看看片子确证一下
孙希文 · 上海市肺科医院
(甲状腺、乳腺、全身其它部位结节)射频消融术
赵罡 · 盛京医院
胸部术后乳糜胸的诊治
王海江 · 深圳市第三人民医院
肺癌化疗为什么总要间隔3-4周
张梅春 · 广州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:治疗肝、胰、胃肠肿瘤的中药和介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
316
满意度
暂无