巴彦淖尔乙肝大三阳患者诊后咨询包头医学院第二附属医院肝病科林爱清医生

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

巴彦淖尔乙肝大三阳患者诊后咨询包头医学院第二附属医院肝病科林爱清医生

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-12-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

第一二张是12月24号大生化化验结果,剩下的是住院时候的报告,我还需不需要继续吃双环醇片和甘草酸苷片?如果一切都好转的话,那个替诺福可以停吗?替诺福的副作用大吗?这段时间感觉脸和眼睛都发肿的是不是抗病毒药的原因,还有特别的能吃饭,替诺福可以报销的话是怎样报销呢?我在乌拉特前旗户籍地申请了慢病,要怎么样才能用到这个补贴,可以经济上缓解一些

疾病:

乙肝大三阳

希望得到的帮助:

一切好转的话,替诺福可以停吗?这个药具体怎样报销?

林爱清医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性乙型肝炎

处置建议

长期抗病毒治疗,定期门诊复查

医生于整理

林爱清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.29
交流头像
林爱清 主任医师
替诺福韦不能停药,要长期吃才能抑制病毒复制。
2020.12.29
交流头像
林爱清 主任医师
阻断母婴传播一定要口服替诺夫韦。副作用小,保护率高。
2020.12.29
交流头像
林爱清 主任医师
还可以母乳喂养。
2020.12.29
交流头像
患者
我不需要母乳喂养,另外这个药可以报销吗?是怎么报销呢
2020.12.29
交流头像
患者
原来我以前真的找过大夫您看过
2020.12.30
交流头像
林爱清 主任医师
可以母乳喂养,还是建议你母乳喂养
2020.12.30
交流头像
林爱清 主任医师
替诺福韦现在费用是8.7元每月,国家政策只是这种药有优惠,其他的品牌只能自己承担
2020.12.30
交流头像
患者
您给我开的是五百多块钱的这个,这个和8.7的有区别吗?
2020.12.30
交流头像
患者
现在不需要母乳喂养了,孩子已经长大了,看聊天记录才知道18年和您联系过
2020.12.30
交流头像
患者
因为觉得五百多的药经济有点紧,吃这个8.7的可以吗?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2018-06-28患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

乙肝大三阳

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期:

2018-06-28

林爱清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.28
交流头像
患者
我想知道如果注射乙肝免疫球蛋白的话,得多少钱? 吃药的话,费用是多少?
2018.06.28
交流头像
林爱清 主任医师
要根据乙肝病毒的量来决定如何阻断母婴传播
2020.11.25
交流头像
林爱清 主任医师
关心提醒:感谢您选择我作为您的主治大夫,治疗不仅是在医院进行,有什么问题也可以随时在这里给我留言。请把您的简要而关键病情介绍上传,以便更好地为您指导!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝大三阳孕妇如何治疗?
吴会今 · 黄山市人民医院
如何正规治疗乙肝、大三阳?
周平 · 北京空总医院
乙肝大三阳是否能治愈
李光荣 · 好大夫工作室
大三阳转小三阳,就一定是乙肝病毒被控制了吗?
孙普增 · 阳谷县人民医院
你好,我长期大三阳,现在肝功能检查中发现转氨酶升高到86,我...
秦书梅 · 邯郸市传染病医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种原因引起的肝脏疾病,如病毒性肝炎、药物性肝炎、酒精性及非酒精性脂肪肝、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、硬化性胆管炎、肝硬化和重型肝炎的临床诊治。人工肝支持治疗、顽固性腹水的治疗,乙型肝炎的抗病毒治疗、乙肝病毒母婴传播的阻断研究及不明原因黄疸的鉴别诊断。曾在大内科,心内科,神经内科从事临床一线工作近5年,集预防医学整体思维、临床医学个体特点及综合分析能力于一身,在发热及感染性疾病的诊治方面,具有丰富的临床经验及独特的诊治思路。
按钮图片
收起
患者投票
217
在线问诊量
3617
满意度
100%