肺部多发结节,多大淋巴结,怀疑转移的 医生您好。我母亲叫彭**,因为肺炎在西苑医院拍x片

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺部多发结节,多大淋巴结,怀疑转移的 医生您好。我母亲叫彭**,因为肺炎在西苑医院拍x片

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-06-30患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好。我母亲叫彭**,因为肺炎在西苑医院拍x片发现有阴影,然后到协和医院挂了胸外科,看不清建议CT,这周三CT结果出来后,多发结节医生说不确诊是否是转移的,所以给开了petct,7月9日才能做。因为我在外地,没有陪父母去医院,所以我想咨询您一些问题,希望能得到您的帮助。谢谢您。

疾病:

肺部多发结节,多大淋巴结,怀疑转移的

希望得到的帮助:

请医生给看看。我回北京了,拍了照片,您看拍得可以看清吗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京协和医院 胸外科

用药情况:

孟鲁司特钠片 1次/日

过敏史:

无(2018-06-28填写)

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.03
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2018.07.03
交流头像
患者
麻烦您了,谢谢
2018.07.03
交流头像
王嘉 主任医师
有冲突,一般干燥症治疗要暂缓,等肿瘤治疗结束后
2018.07.04
交流头像
患者
谢谢王医生。今天早晨我妈妈开始吃莫西沙星,咳嗽好多了,效果明显。我也在说服她。让她不着急做petct。有一个情况,以前我妈妈体重在96斤多,2014年的时候做了个幽门杆菌治疗后,就下降到94斤。然后就一直下降,这次肺炎之前,是92斤。现在不到89斤。她经常胃难受,吃的也不多,我有点担心她这样能做手术吗?
2018.07.04
交流头像
患者
王医生,我叫高璞,谢谢您。莫西沙星还是效果很明显的,马上咳嗽就比昨天要好多了。谢谢。
2018.07.05
交流头像
王嘉 主任医师
要检查心肺功能,看具体指标
2018.07.09
交流头像
患者
王医生,上次您给我妈妈开了九天的莫西沙星,还需要再开吗?您看pet约在22号左右如何?我妈妈在协和做CT是6月22号,相隔一个月左右。谢谢您
2018.07.09
交流头像
患者
王医生,我妈妈吃了消炎药后,晚上睡觉前胸后背扯着疼,翻身都困难。但白天坐起来后再走动走动,反而这个情况就没有了。
2018.07.09
交流头像
王嘉 主任医师
那应该没事
2018.07.09
交流头像
王嘉 主任医师
我们这里的pet没约时间呢吧?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多原发肺部结节(MPLC)的诊断标准
柳瑞军 · 上海交通大学附属胸科医院
经皮肺穿刺活检诊断肺部结节需慎重
李高峰 · 云南省肿瘤医院
小于1cm的肺部结节的诊断及处理
林敏 · 福建医科大学附属第一医院
2015年肺部结节诊治中国专家共识
李忠 · 闽东医院
肺部结节诊治专家共识
汪为民 · 淮安市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
123
在线问诊量
1044
满意度
100%