肺腺癌 肺腺癌,还有手术机会吗?

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌 肺腺癌,还有手术机会吗?

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,55周岁,北京市人,自营汽车修理厂,无肺结核等呼吸病史,平素不饮酒,戒烟超过20年,体型适中,爱好运动。今年6月因咳血就诊,到首都医科大学胸科医院就诊,怀疑肺癌;后在协和医院做了胸部CT、腹部CT、脑部MR、全身骨显像、病理化验,确诊肺腺癌,怀疑脑转移,目前正在做进一步检查。现协和医院初步认为,病人不具备手术条件,建议考虑靶向治疗或化疗。病人除突然咳血外,无头痛、胸闷、声音嘶哑、身体明显消瘦等症状,近一月内出现过两次突然眼花,视物正常。

疾病:

肺腺癌

希望得到的帮助:

是否已属晚期?确认脑转移是否还需其他检查?有无其他救治方案,如手术?若不能手术,靶向和化疗能否同时?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京协和医院 胸外科

过敏史:

无(2018-07-05填写)

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.06
交流头像
王嘉 主任医师
录音图片
12″
2018.07.06
交流头像
王嘉 主任医师
录音图片
22″
2018.07.06
交流头像
患者
谢谢您的回复!非常感谢。我们下周去门诊找您挂号问诊。不过我们现在真是很心急,能请您先这样看看片子的照片吗?这是病人的脑部核磁,能确定是脑转移了吗?
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.06
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
奥希替尼(泰瑞莎)对非经典(罕见)EGFR突变肺癌患者管用吗...
梁斌 · 山东省立医院
多发肺结节的处理
叶亮 · 上海市第七人民医院
【一问一答,通俗易懂】十问PETCT+HRCT预测GGN
周俊 · 徐汇区中心医院
十枣散治疗一例肺腺癌肝转移灶无血流报道
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院
肺癌骨转移怎么办?-------关键在杀虫!
苏雷 · 宣武医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
110
在线问诊量
880
满意度
100%