肺腺癌 术后胸水不退怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌 术后胸水不退怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,你好我母亲今年5月21号做的手术,两个病兆,都是肺腺癌,但是医生没有给我们分期,术后引流管大概流了10天才抽,抽后没几天胸水又涨起来导致咳嗽,又去抽了一次,才出院,出院每2周胸水又涨了,又去抽了一次,还打了胸腔闭锁的针,叫沙培林,上个星期才出院,出院不到一周母亲走觉得咳嗽加重,胸闷,从5月21号到现在我们都没吃有油的东西,为什么胸水一直不退呀,全身除了骨扫描没做术前的检查都没有问题,医生我们下一步该怎么办 这是母亲的手术记录及术前cT的检查结果

疾病:

肺腺癌

希望得到的帮助:

术后胸水反复,该怎么办

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

华中科技大学同济医学院附属同济医院 胸外科

用药情况:

凯美纳 一天三次一次一片

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-05填写)

过敏史:

无(2018-06-13填写)

既往病史:

【重大疾病】肺腺癌 (2018-06-13填写)

王嘉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.16
交流头像
王嘉 主任医师
可能是乳糜胸,如果大量胸水,应该行二次手术结扎胸导管
2018.07.16
交流头像
患者
那医生,根据您的经验,您觉得我母亲的分期是早期还是中晚期,复发率高不高
2018.07.16
交流头像
王嘉 主任医师
早期,复发率不高
2018.07.16
交流头像
患者
好的,谢谢医生,你辛苦了一天早点休息!
2018.07.17
交流头像
患者
王医生,我母亲现在口服凯美纳,但是反应很大,她从手术到现在没吃有脂肪的东西身体营养跟不上,吃了凯美纳一周每天大便5到6次,脖子上出现了红疹,我担心手术切不干净,怕有残留的癌细胞在血液或者体内,会导致复发所以给她吃了这种药,医生我这种担心是不是多余的,会不会有这种可能呢?
2018.07.18
交流头像
王嘉 主任医师
根据术后病理来说不用吃靶向药,担心切不干净有什么依据吗?
2018.07.18
交流头像
王嘉 主任医师
如果真的没切干净可以考虑吃
2018.07.18
交流头像
患者
没有依据,我自己想的,所以想问问医生我的担心是不是多余了,这是我母亲的手术记录
2018.07.18
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.07.18
交流头像
患者
是听病人家属说的,所以我也不知道什么样的情况下才属于没切干净
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺腺癌症状有哪些
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
不典型腺瘤样增生
付圣灵 · 武汉同济医院
刘懿博士说肺癌(一二三八)胸部CT哪种表现是早期肺腺癌影像...
刘懿 · 天津医科大学总医院
肺癌脑转移 三:肺癌脑转移能活多久?肺癌脑转移预后如何?
范存刚 · 北大人民医院
肺腺癌化疗病例一例
陈建华 · 湖南省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部肿瘤的微创手术治疗,和以外科手术为核心,结合靶向、免疫治疗的肿瘤综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
108
在线问诊量
847
满意度
100%