乳腺结节,避孕药 乳腺结节,避孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺结节,避孕药 乳腺结节,避孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2017年12月乳腺增强核磁共振提示:结节。甲状腺癌术后1年10个月,今年开始月经不正常,现已有近三个月未来,到医院检查性激素后,医生初步判断为多囊卵巢,这几天在吃黄体酮,如一周后还未来月经,医生准备开避孕药达英135吃3-6个月。

疾病:

乳腺结节,避孕药

希望得到的帮助:

请问在乳腺有结节的情况下能吃3-6月长时间的避孕药吗?吃3--6个月避孕药是不是增加了乳腺癌的风险

患病时长:

大于半年

用药情况:

优甲乐 1.5/天,服用1年8个月

黄体酮 4颗/天,服用4天

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-19填写)

过敏史:

无(2018-07-19填写)

既往病史:

手术:2016年9月甲状腺癌手术,2016年10月碘131治疗,2017年4月碘131治疗,2017年10月小剂量碘扫检查。 (2018-07-19填写)

吴高松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.19
交流头像
吴高松 主任医师
可以吃,三个月后复查一次彩超,如果瘤子长得快,可以微创手术活检
2018.07.22
交流头像
患者
吴主任,您建议钼靶,增强核磁共振,彩超这三项分别多长时间复查一次
2018.07.23
交流头像
吴高松 主任医师
一年一次。彩超可以频繁一点
2018.07.27
交流头像
患者
钼靶需要一年一次吗
2018.07.27
交流头像
吴高松 主任医师
是的
2018.07.27
交流头像
患者
有乳腺结节可以天天喝豆浆吗
2018.07.27
交流头像
吴高松 主任医师
可以喝
2018.08.06
交流头像
患者
吴主任您好,今天我检查了钼靶和乳腺彩超,结果都是报的BI-RADS 3级;我把2015年至2018年的片子和彩超结果都已上传。 钼靶结果中部分结节可见晕征,左侧乳腺见钙化灶是不是恶性的? 请问三级乳腺结节怎么治疗? 吃3-6个月避孕药达英135治疗多囊卵巢症会加重病情吗?
2018.08.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.08.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
(长篇连载)关于乳房疾病的问答二:乳腺增生与乳腺癌的关系...
赵林 · 辽宁省肿瘤医院
乳房胀痛不适与乳腺疾病的关系
王苏 · 临沂市中医医院
乳房内有囊肿,里面是水,怎么治疗
卓睿 · 桂林市中医医院
8大方法预防乳腺增生
董华英 · 海南省人民医院
乳腺增生需要服药吗?
惠锐 · 天津医科大学肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:医疗特色 1)甲状腺功能保护性手术。在国际上,发表五种冠名“吴高松”的甲状腺规范术式(美国甲状腺学会会刊VideoEndocrinology);发表术中预测神经功能完整性的标准,为甲状腺手术精准功能保护提供参考(美国甲状腺学会会刊Thyroid);发表“甲状旁腺功能分型”,提出甲状旁腺功能保护策略;发表“临床实用性喉上神经分型”,提出喉上神经解剖性功能保护理念。是国内外手术量最大并发症最少的团队之一; 2) 乳腺癌功能保护性手术。原创性手术方法—上肢淋巴系统功能保护性乳腺癌腋窝淋巴结清扫术,以封面论文发表在美国乳腺外科学会及外科肿瘤学会会刊外科肿瘤年鉴,并同期刊发国际权威专家长篇正面评论。是国内外手术并发症最少的团队之一; 3) 特发性肉芽肿性小叶性乳腺炎根治性手术。对复发率极高的临床难治性特发性肉芽肿性小叶性乳腺炎等慢性乳腺炎性疾病,创新及规范了一系列治疗方法,是国际上复发率最低、美容效果最好、手术量最大的团队之一; 4) 继发性甲状旁腺功能亢进症个体化治疗。结合中国国情,提出了继发性甲状旁腺功能亢进症新术式,提出个体化多学科团队全程全天候终生管理策略。
按钮图片
收起
患者投票
1117
在线问诊量
14974
满意度
97%