肺癌 肺癌晚期阿法替尼缓慢耐药后怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 肺癌晚期阿法替尼缓慢耐药后怎么办

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

17年四月初因骶骨疼痛半年余住院治疗,确诊肺腺癌,基因检测显示为G719S和S768I双罕见突变,并明确骶骨转移。放疗骶骨,疼痛消失。17年五月开始服用凯美纳十个月左右,病情稳定。进展后,18年二月底开始盲试阿法替尼,有效四个月以上,昨天复查,怀疑局部有进展,看片的医生认为目前增大的幅度小,无法准确量出到底增大了多少。因为阿法替尼副作用较大,服药期间出现了较为严重的腹泻,头皮皮疹,甲沟炎,所以在三周前(七月初)把阿法替尼减量(40变30)请问阿法替尼减量是否造成耐药的原因,现在继续增量到40还有意义吗

疾病:

肺癌

希望得到的帮助:

肺癌晚期阿法替尼缓慢耐药后怎么办

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-25填写)

过敏史:

无(2018-05-07填写)

吴芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.26
交流头像
吴芳 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
检查肺癌要经历哪些阶段,为什么非得做一些痛苦的有创检查
胡洋 · 上海市肺科医院
倔强的肺癌老人拒绝误诊!
王继勇 · 广州中医药大学第一附属医院
女神节公益讲座----肺,你好吗
邵志鹏 · 郑州人民医院
右肺腺癌1.5X1.5X1厘米,需要化疗吗?
葛明建 · 重医大附一院
肺癌会不会传染?
强益斌 · 陕西省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌的靶向治疗及免疫治疗
按钮图片
收起
患者投票
132
在线问诊量
1801