产前诊断 双胎产前诊断

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产前诊断 双胎产前诊断

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-07-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是试管双胎,孕12周产前筛查AFP和游离hcg高,18周复查还是高,做了无创都是低危,18周b超肠管回声增强,请医生帮我看下这个情况要做羊水穿刺吗?我怕流产

疾病:

产前诊断

希望得到的帮助:

请问医生需要做羊水穿刺吗?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

云南省第一人民医院 遗传诊断中心

过敏史:

无(2018-07-20填写)

郁凯明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.20
交流头像
郁凯明 主任医师
就当地母血早唐、中唐筛查都是低风险,单项筛查生化指标评估无临床意义,你无创DNA检查低风险,胎儿唐氏综合症的可能性很小,单纯常规回声增强临床意义不大,无一定必要做羊水染色体检查,当然要正确理解产前要明确排除唐氏综合症需要做羊水或脐血染色体核型检查,就你提供的情况无一定必要,我的观点供你们参考
2018.07.20
交流头像
患者
请问医生双胎又是试管羊水穿刺的风险是不是很高
2018.07.20
交流头像
郁凯明 主任医师
双胎羊穿流产风险高于单胎
2018.07.20
交流头像
患者
请问医生肠管回声增强这个怎么办?
2018.07.20
交流头像
郁凯明 主任医师
没有临床意义,可间隔4周左右请有资质的超声专家复查
2018.07.21
交流头像
患者
医生,请问双胎早唐和中唐AFP和游离hcg高这个有影响吗?
2018.07.21
交流头像
郁凯明 主任医师
母血唐氏筛查主要看筛查的风险概率结果,筛查生化指标单独评估临床意义不大,当然要正确理解筛查不是诊断
2018.07.21
交流头像
患者
医生请问是不是双胎这两个值本来就会高?
2018.07.21
交流头像
郁凯明 主任医师
是的
2018.07.21
交流头像
患者
医生请问我的算很高吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何做产前检查
陈洁 · 温州医科大学附属第二医院
新版产前检查的内容
匡继林 · 湖南中医药大学第二附属医院
产前检查前有必要了解的超声常识
杜燕 · 西安市北方医院
孕期保健产前检查的时间及内容
杜其云 · 湖南省妇幼保健院
产前检查
卢荣斌 · 武清区中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:围产期的优生健康保健指导、胎儿医学胚胎的发生发育和胎儿先天缺陷遗传性疾病的产前诊断、遗传与优生的咨询、孕期感染与胎儿先天畸形的关系等
按钮图片
收起
患者投票
297
在线问诊量
10427
满意度
99%