乌鲁木齐去年8月突然晕厥几十钞钟后今年6月又晕厥患者诊后咨询浦南医院心血管科于泓医生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乌鲁木齐去年8月突然晕厥几十钞钟后今年6月又晕厥患者诊后咨询浦南医院心血管科于泓医生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-08-15患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

去年8月突然晕厥几十钞钟后今年6月又晕厥

疾病

去年8月突然晕厥几十钞钟后今年6月又晕厥

报到来源

住院

目前是否仍在住院

住院中

是否有出院带药

带药了

于泓医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.15
交流头像
患者
住院后先做了头部核磁共振,排除了头部血管的问题,又做了动态心电图和动态血压,心脏彩超造影在背动态的当天晚饭后,我自己在医院院内散步途中又一次晕厥十几秒钟,当时心电图里也没反映出什么。做造影诊断出心尖肥厚性心肌病,卵园孔未闭。当时我住老年病科,经医生和心内科医生会诊后说需转心内科诊治,要做卵园孔修补术。我没转科出院了。请问卵园孔未闭和肥厚性心肌病能引起晕厥吗?
2018.08.15
交流头像
患者
住院后先做了头部核磁共振,排除了头部血管的问题,又做了动态心电图和动态血压,心脏彩超造影在背动态的当天晚饭后,我自己在医院院内散步途中又一次晕厥十几秒钟,当时心电图里也没反映出什么。做造影诊断出心尖肥厚性心肌病,卵园孔未闭。当时我住老年病科,经医生和心内科医生会诊后说需转心内科诊治,要做卵园孔修补术。我没转科出院了。请问卵园孔未闭和肥厚性心肌病能引起晕厥吗?
2018.08.15
交流头像
患者
七月初为了查晕厥原因又住医学院,也同样做了各种检查,又做了食道调博.直立倾斜试验。食道调博结论:1窒房结功能低下,2房室传导功能延缓,3交界区逸博。直立倾斜试验结论:窦性心动过缓.T波异常.直立倾斜试验阳性.其他检查结果和自治区医院基本上一样。科主任建议行永久起博器植入术,我也没做。我平时什么事没有,就是这两次晕厥让我有些担心,到底是什么原因引起的晕厥也没弄清楚,那也不敢去,怕发生意外,请于主任看看有没必要去大医院看看。
2018.08.15
交流头像
患者
住院后先做了头部核磁共振,排除了头部血管的问题,又做了动态心电图和动态血压,心脏彩超造影在背动态的当天晚饭后,我自己在医院院内散步途中又一次晕厥十几秒钟,当时心电图里也没反映出什么。做造影诊断出心尖肥厚性心肌病,卵园孔未闭。当时我住老年病科,经医生和心内科医生会诊后说需转心内科诊治,要做卵园孔修补术。我没转科出院了。请问卵园孔未闭和肥厚性心肌病能引起晕厥吗? 七月初为了查晕厥原因又住医学院,也同样做了各种检查,又做了食道调博.直立倾斜试验。食道调博结论:1窒房结功能低下,2房室传导功能延缓,3交界区逸博。直立倾斜试验结论:窦性心动过缓.T波异常.直立倾斜试验阳性.其他检查结果和自治区医院基本上一样。科主任建议行永久起博器植入术,我也没做。我平时什么事没有,就是这两次晕厥让我有些担心,到底是什么原因引起的晕厥也没弄清楚,那也不敢去,怕发生意外,请于主任看看有没必要去大医院看看。
2018.08.15
交流头像
于泓 主任医师
需要进一步看看,请带好全部详细资料,能来上海吗?
2018.08.15
交流头像
患者
可以,等天凉快些再去行吗?于主任9月份有出差计划吗?
2018.08.15
交流头像
于泓 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.11.01
交流头像
患者
于主任您好!我最近血压到晩上就升到15O一160原来一直吃的降压药是安博维和络和喜,从去年11月您让我吃1片琥珀酸美托洛尔缓释片和1片安博维血压控制的挺好的,十一后血压升上来了,早上6点多測血压收缩压是150左右9点10点测的是120
2019.11.01
交流头像
患者
晩上睡前測的收缩压是150多有时160,舒张压是77晩上需要加服降压药吗?
2019.11.02
交流头像
于泓 主任医师
建议加服,把安博维更换为安博诺,或者服用倍博特。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心源性晕厥的特点
张清友 · 北京大学第一医院
我女儿曾发生过四次晕厥,是什么原因?
王建旗 · 北京同仁医院
心源性晕厥的病因
朱建峰 · 嘉善县第一人民医院
儿童心源性晕厥及其病因
杨杰 · 山东大学齐鲁医院
晕厥的诊治常识
李宜富 · 阜外深圳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠状动脉介入治疗,心脏电生理检查和射频消融术,心脏起搏器、ICD植入术,右心导管术,肺动静脉疾病介入治疗,外周动静脉疾病介入治疗等。对冠心病、心律失常、高血压病、心衰、血脂异常、心脏瓣膜病、先天性心脏病、肺栓塞、晕厥等疾病的诊疗有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
79
在线问诊量
1492