乳腺结节 可以?没有糖药病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺结节 可以?没有糖药病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这个是需要手术吗?病情严重吗?时间长了会严重吗?

疾病:

乳腺结节

希望得到的帮助:

请问,吃药可以?不手术会慢慢好吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院 乳腺外科

过敏史:

无(2018-09-07填写)

吴剑医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.07
交流头像
吴剑 主任医师
根据你的彩超检查报告来看,彩超检查所见你的乳腺弱回声结节考虑纤维腺病或纤维腺瘤可能性比较大。对纤维腺病的话,一些软坚散结的药物可能会有一定效果;但如果是纤维腺瘤的话药物治疗一般不会有明显的疗效,有效的治疗方法就是手术切除局部包块。就你的年龄来看,乳房上长这样的包块,还是建议首选手术治疗。当然并不是需要马上着急跟着就做的手术,也可以选择暂时观察随诊,定期复查,如果局部包块在变化就手术,不变化就继续观察。
2018.09.07
交流头像
患者
以前三类,半个月前我都用中药敷,现在没敷,就感觉结节痛
2018.09.07
交流头像
患者
说不清楚有没有变化
2018.09.07
交流头像
吴剑 主任医师
如果是肿瘤样病灶,不论良性还是恶性,都没法通过外敷中药来让其缩小。除非炎性病灶有可能通过药物来治疗。
2018.09.07
交流头像
患者
明白,谢谢你!
2018.09.07
交流头像
患者
我在16/9月份发现都有10
2018.09.07
交流头像
患者
二年就19
2018.09.07
交流头像
吴剑 主任医师
两年的观察明显在长大,那还是建议你手术治疗,切除局部包块,病理活检来明确包块性质。避免误诊漏诊。
2018.09.12
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2018年09月12日 疾病名称: 乳腺结节 疾病描述: 医生你好!我这样的情况,需要马上手术吗?或者说,不手术随着年龄结节会不会萎缩? 希望获得的帮助: 渴望给我建议,谢谢 过敏史: 无(2018-09-07填写) 既往病史: 无(2018-09-07填写)
2018.09.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺到底怎么爱护,乳腺增生到底怎么生成的?
朱健 · 武汉陆总医院
新订小柴胡汤合攻坚汤治疗乳腺增生185例探讨
韩振国 · 山西白求恩医院
(长篇连载)关于乳房疾病的问答二:乳腺增生与乳腺癌的关系...
赵林 · 辽宁省肿瘤医院
关于乳房的那些事之乳腺增生
朱正志 · 安徽省肿瘤医院
中医对乳腺增生的认识
吴建华 · 徐州市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺、甲状腺专科疾病的诊断手术治疗,特别是乳腺癌的综合治疗、乳腺甲状腺腔镜微创外科、甲状腺肿瘤外科规范治疗,乳腺癌术后乳房重建技术、乳房美容整形外科技术,甲状腺结节微波消融技术。
按钮图片
收起
患者投票
235
在线问诊量
4488