临沧乳房囊肿大小4厘米多,而且近来变硬。患者诊后咨询云南省肿瘤医院乳腺外科聂建云医生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

临沧乳房囊肿大小4厘米多,而且近来变硬。患者诊后咨询云南省肿瘤医院乳腺外科聂建云医生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-07患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

乳房囊肿大小4厘米多,而且近来变硬。

疾病

乳房囊肿大小4厘米多,而且近来变硬。

报到来源

门诊

是否开了检查

已开检查

是否开药

已开药

聂建云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.07
交流头像
患者
医生,还没有开药和检查的 聂医生您好!请您帮我看看我的病情怎么样?
2018.09.07
交流头像
聂建云 主任医师
你的乳腺问题有2方面: 1.双侧乳腺增生: 这是引起疼痛的原因,可以在就近的药房买乳腺增生的药吃,例如舒肝颗粒,月经过后开始吃半个月左右; 2.囊肿: 水泡而已,不用处理,注意复查B超即可!半年至一年复查一次!
2018.09.07
交流头像
聂建云 主任医师
单纯囊肿无论多大,都可以观察,不需要手术
2018.09.07
交流头像
患者
聂医生谢您,有您为我诊断病情我就放心了。
2018.11.10
交流头像
患者
聂医生,你好!我一个亲戚乳房长了一个很大的纤维瘤,需不需要手术?
2018.11.10
交流头像
患者
是一个比较硬会移动的纤维瘤
2018.11.10
交流头像
聂建云 主任医师
纤维腺瘤如果超过2厘米,需要手术切除
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳房囊肿的种类
雷玉涛 · 北医三院
乳腺脓肿的微创治疗
张董晓 · 北京中医医院
关于乳房囊肿的问题
陆晓峰 · 金华市中心医院
乳房囊肿的鉴别诊断
杜延泽 · 甘肃省肿瘤医院
乳房囊肿是怎么回事?
王子函 · 北京友谊医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的风险评估,早期诊断,微创根治性手术,规范化综合治疗; 乳腺良性肿瘤的治疗; 乳腺增生症的优效治疗。
按钮图片
收起
患者投票
145
在线问诊量
2781
满意度
100%