恐艾 这种行为艾滋病传染几率会有多大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

恐艾 这种行为艾滋病传染几率会有多大

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好,我上周六晚因被虫子叮咬出了荨麻疹去本地的一家三甲医院挂急诊,当时身上的包很痒,一直在挠,可能有的抠破了,我去挂完号走到诊室的时候看到前面的患者是因手指流了好多血才去看的急诊,但他当时已经去看病了,我害怕他之前挂号的时候手指上的血会不会流到或者滴到挂号台上,然后我挂号的时候刚好蹭到了手上或者胳膊上的疙瘩上,因为有的已经挠破了,这样我的疙瘩就有可能接触到别人的血,然后在我挂完号之后,我仍用手不停在挠胳膊上特别是脖子后面的疙瘩,这些疙瘩在破了的情况下如果我的手恰好沾了上一个病人的血,在挠的过程中会不会因为反复摩擦把血压入到了身体内,会不会有传染艾滋病的风险,有没有这种感染的情况,而且我在这期间还用手抠了一下眼角,听说眼角那里有粘膜,更容易进入人体循环,请问这些行为的风险大吗,如果实在害怕,在我们这里确定能做四代试剂检测的情况下,我需要几周去检测能确保准确的结果,谢谢大夫,真的很恐惧。

疾病:

恐艾

希望得到的帮助:

艾滋病传染几率,需不需要检测,多久去。

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-09-10填写)

李侗曾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.10
交流头像
李侗曾 副主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
恐艾干预必读:七个缓解恐艾症压力的方法
赵小惠 · 贺兰县人民医院
78-恐艾症如何消除?
吴焱 · 北京地坛医院
艾滋病恐惧症(转载)
高福仁 · 鸡西市传染病医院
阴性艾滋病风波
梁山玉 · 深圳市儿童医院
恐艾必读系列之:正确使用避孕套可有效预防感染艾滋病
黄辉煌 · 北京302医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:传染性疾病:病毒性肝炎、麻疹、水痘、手足口病、脑炎、各种急慢性肝病,艾滋病,流感,感染性疾病的危重症治疗,不明原因发热的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
149
在线问诊量
11044