葡萄膜炎 葡萄膜炎稳定,但黄斑水肿未消退,白内障严重,视力低于0.1,可以先做白内障手术吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

葡萄膜炎 葡萄膜炎稳定,但黄斑水肿未消退,白内障严重,视力低于0.1,可以先做白内障手术吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

葡萄膜炎并发白内障和黄斑水肿,视力低于0.1,影响孩子学习,想资询一下黄斑水肿未消,但葡萄膜炎稳定2个月以上,可以做白内障手术吗?

疾病:

葡萄膜炎

希望得到的帮助:

可以门诊治疗吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

华西 眼科

成都中医药大学附属医院 眼科

用药情况:

补肾明目口服液 强的松 一天一次一次2.5片

怀孕情况:

未怀孕(2018-09-11填写)

过敏史:

无(2018-09-11填写)

既往病史:

陈国玲医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.12
交流头像
陈国玲 主任医师
葡萄膜炎并发的白内障,手术后反应较重。只要不在炎症期,是可以做白内障手术的。但是,白内障手术,只能解决因为白内障引起的视力下降,而不能够解决由于葡萄膜炎引起的实力下降。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
TNF抑制剂与NSAID联合可预防AS患者再发葡萄膜炎
李娟 · 海南医学院第一附属医院
葡萄膜炎为啥停了激素老复发
陶勇 · 北京朝阳医院
减少激素并发症的葡萄膜炎临床试验患者招募
张晓敏 · 天津医科大学眼科医院
为什么葡萄膜炎眼底病患者在好大夫在线咨询无法替代面诊
陶勇 · 北京朝阳医院
葡萄膜炎引起的白内障做手术用住院吗?
陈松 · 天津医科大学总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对常见的眼科疾病,尤其干眼、角膜病、青光眼、翼状胬肉、儿童眼病(如近视、远视、弱视、麦粒肿、霰粒肿、新生儿泪囊炎、泪道阻塞、睑内翻、倒睫等)、眼睑肿物及眼外伤等常见眼病的诊断及治疗方面有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
200
在线问诊量
10953
满意度
100%