怀孕大三阳 大三阳 病毒数高 肝功能正常 需要吃抗病毒药物吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀孕大三阳 大三阳 病毒数高 肝功能正常 需要吃抗病毒药物吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀孕27周 hbvdna 1.13 10的7次方 肝功能和孕检都正常 请问需要吃抗病毒药物吗?如果不吃抗病毒药,阻断的概率有多高?吃了抗病毒药,是不是就很难停药了?阻断的概率是多少呢? 检查单

疾病:

怀孕大三阳

希望得到的帮助:

是否吃抗病毒药物

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海浦东一妇婴 妇产科

怀孕情况:

孕27周(2018-09-12填写)

过敏史:

无(2017-09-19填写)

既往病史:

殷科珊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.12
交流头像
殷科珊 副主任医师
您好! 根据提供的资料:目前诊断:(1)孕27周。(2)乙肝病毒携带者,病毒载量高。 分析和建议: (1)为了生个健康的宝宝,建议你选择替比夫定(素比伏)片1粒口服一日一次抗乙肝病毒治疗。 (2)据我院孕肝科既往的资料统计:如果不吃抗乙肝病毒药物,阻断的概率最多90%;吃了抗乙肝病毒药物,阻断的概率接近100%。 (3)因生孩子而服用抗乙肝病毒药物,停药很容易,但要在肝病专家的随访复查、指导诊治下。 最后,强烈建议您转来我院:上海市公共卫生临床中心孕肝科(全国重点专科)孕检和分娩。
2018.09.12
交流头像
患者
感谢医生的耐心解答 1.贵院是否在金山区? 2.担心药吃了就停不下来? 3.如果吃抗病毒药物,在其他医院生产阻断率有多少,比如一妇婴? 4.最害怕孩子出生证明,来自公共卫生,孩子会受到很大的歧视?
2018.09.13
交流头像
患者
感谢医生的耐心解答 1.贵院是否在金山区? 2.担心药吃了就停不下来? 3.如果吃抗病毒药物,在其他医院生产阻断率有多少,比如一妇婴? 4.最害怕孩子出生证明,来自公共卫生,孩子会受到很大的歧视?
2018.09.13
交流头像
患者
如果吃抗病毒药物,在其他医院生产阻断率有多少,正常一般医院是100ml的剂量免疫球蛋白 医生有时间还望解答一下,不胜感激
2018.09.13
交流头像
患者
如果吃药,在其他医院生孩子阻断率有多少,正常一般医院是100ml的剂量免疫球蛋白 医生有时间还望解答一下,不胜感激
2018.09.14
交流头像
殷科珊 副主任医师
(1)乙肝病毒携带者的孕妇分娩,在孩子出生后24小时内,给婴儿皮下注射乙肝免疫球蛋白(100-200IU国际单位) + 出生时(后)规范接种乙肝疫苗(0、1、6月三针),据文献报道:乙型肝炎母婴传播的阻断率在95%左右。优点是可以母乳喂养。 (2)如果再加上给乙肝病毒携带者的孕妇(要求孕12周以上)吃抗乙肝病毒药物治疗,据我院数据(其它医院不清楚):乙型肝炎母婴传播的阻断率近100%。但缺点是不可以母乳喂养。 (3)我院孕妇产检可以在市区分部(虹口区同心路921号)门诊,分娩是在金山总部的孕肝科。 (4)药吃了就停不下来的这种担心是多余的。 (5)出生证明上写“上海市公共卫生临床中心”,孩子会受歧视?这是什么理论?什么心态?我不明白。以前我们医院叫“上海市传染病医院”,这个我还能理解。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大三阳,肝功能正常,25岁,肝活检G2S1需要用恩替韦卡吗?
王春喜 · 上饶市第二人民医院
大三阳或小三阳妈妈,你给你的小宝宝喂奶了吗?
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
老公有大三阳一直在吃博路定,老婆怀孕了怎么办?
王春喜 · 上饶市第二人民医院
乙肝大三阳患者可以为肝癌晚期患者捐肝吗?
宫念樵 · 武汉同济医院
大三阳、小三阳、肝炎、携带者,什么关系?
王震宇 · 天津市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见感染性疾病的诊治,尤其是失代偿期肝炎肝硬化抗病毒、顽固性腹水超滤浓缩回输技术
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
746
满意度
100%