腰间盘突出 腰间盘膨出三月,腰腿仍痛,工作会加重吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰间盘突出 腰间盘膨出三月,腰腿仍痛,工作会加重吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

l3-s1腰间盘膨出,卧床已三月,目前右腿麻涨酸痛,腹股沟和大腿前侧有拉扯痛感,走路和坐下时腰痛腿痛都会出现,不能久坐久站。腰臀时有针刺感。现在家里人不让我呆在家里休养了,请问现在出去工作会加重吗? 核磁共振影片如图

疾病:

腰间盘突出

希望得到的帮助:

请问病情会加重吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

本地县医院 中医科

用药情况:

甲钴胺 腰痹通胶囊 一日三次

怀孕情况:

未怀孕(2018-09-15填写)

过敏史:

无(2018-09-15填写)

卞敏凯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.15
交流头像
卞敏凯 副主任医师
从核磁来看椎间盘膨出,不太严重,和你描述的下肢麻痛症状不太复合,建议去正规医院查体明确一下
2018.09.15
交流头像
患者
谢谢,有医生考虑我是盘源性腰痛,您看有可能吗
2018.09.15
交流头像
卞敏凯 副主任医师
有可能的,最好要结合查体,可以尝试下局部封闭治疗
2018.09.15
交流头像
患者
好的,明白了,那您看我这样的情况去工作,恶化的可能性大吗
2018.09.15
交流头像
卞敏凯 副主任医师
不知道你做什么工作,不要长时间弯腰坐办公室对着电脑、看手机,或开车,建议加强腰背肌功能锻炼,如练练瑜伽等,百度下腰背肌锻炼方法
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出症患者的微创治疗最佳方案---椎间孔镜
孙振兴 · 北京清华长庚医院
书讯腰椎间盘突出症一书再版了
何大为 · 上海长海医院
得了腰椎间盘突出,是保守好还是手术好。
张立兴 · 石家庄市人民医院
腰椎峡部裂合并急性椎间盘脱出后路经椎间孔减压椎间融合内固...
贾永伟 · 上海市光华中西医结合医院
腰椎间盘突出症给身体带来的危害
郭志豪 · 新乡医学院三附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、四肢、脊柱创伤的救治; 2、骨关节炎关节置换手术; 3、运动损伤的关节镜微创诊治等。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
196
满意度
暂无