怀疑癌症 怀疑是癌症

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

怀疑癌症 怀疑是癌症

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好。是这样的。我得罪了一个人,我很怕他会向我食品或者水中长期投放致癌物,例如黄曲霉,亚硝酸盐或者苯并芘等,一段时间后无形中使我患癌。请问这有没有可能发生呢?网上好像也有类似的报道,很担心。

疾病:

怀疑癌症

希望得到的帮助:

请问医生有没有可能性

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-07-27填写)

邱志远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.18
交流头像
邱志远 主任医师
这种一般不可能,因为放了水会有异常,安全起见,您可以加强饮水管理。
2018.09.19
交流头像
患者
那其他食物呢,例如米盐糖之类
2018.09.19
交流头像
患者
我看有些苯或者其他的致癌化合物是白色晶体
2018.09.19
交流头像
邱志远 主任医师
苯这些有特殊的味道,一些有害物是管制的,不容易得到,即使得到也容易查到来源,一般人不会铤而走险。
2018.09.19
交流头像
患者
那其他的致癌物呢,也过去不了?我尝试在网上收好像有一些阿里巴巴的商家在卖
2018.09.19
交流头像
患者
也获取不了?
2018.09.19
交流头像
邱志远 主任医师
您只要外面东西不随便吃,一般不会的,现在检测手段很发达,下毒很容易就查出来,一般人不会做这种事情。
2018.09.19
交流头像
患者
就怕是长期小剂量,一时半刻没有特别反应也察觉不了,一段时间就致癌了
2018.09.19
交流头像
邱志远 主任医师
饮食管理好就没有问题了。
2018.09.19
交流头像
患者
可是也没办法一直盯着,很难做到 哎
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:致力于消化道肿瘤(胃癌,肠癌,胰腺癌,肝癌等)、肺癌,淋巴瘤(NK/T淋巴瘤,大颗粒淋巴细胞白血病)的诊治;根据肿瘤的生物学特点和患者的整体情况,采取个体化治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
6578