食管癌有冠心病史 放疗后巩固化疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌有冠心病史 放疗后巩固化疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前放疗完一个月复查,想请医生给进一步治疗的意见

疾病:

食管癌有冠心病史

希望得到的帮助:

请医生帮忙看进一步怎样治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学肿瘤医院 放射科

用药情况:

阿司匹林,倍他乐克,万爽力等 一天一次或两次

过敏史:

无(2018-02-03填写)

既往病史:

手术:2016年5月得过心梗,放了一个支架 (2018-02-03填写)

手术:2018年4月在北京肿瘤医院放疗,目前放疗完一个月到北京肿瘤医院复查,胸部Ct结果显示侵犯气管 (2018-06-06填写)

手术:放疗后一个多月,下段食管病变,且不在靶区内,该怎么样治疗,急求 (2018-06-24填写)

手术:2018年3月对食管中段进行放疗,同时口服替吉奥。2018年7月对食管下段进行放疗,同时每周多西加顺铂化疗,共5次。8月底二次放疗完成。现在是放疗后一个月复查。 (2018-09-27填写)

柳瑞军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.27
交流头像
柳瑞军 主治医师
为什么替吉奥没有继续吃下去,而是换成普通化疗?
2018.09.27
交流头像
患者
柳医生您好,主治医生定的二次放疗方案是放疗同步每星期的小化疗。具体原因我问过他,他没有说。
2018.09.27
交流头像
柳瑞军 主治医师
现在你已经使用了放疗,化疗,靶向药,已经比较全面了,如果靶向药有效的话。可以继续服用
2018.09.27
交流头像
患者
谢谢柳医生,那个替吉奥不是靶向药吧?后续巩固化疗您怎么建议的?
2018.09.28
交流头像
柳瑞军 主治医师
替吉奥就是靶向药,后面观察疾病的进展,根据疾病的发展情况继续调整化疗和放疗及靶向药
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
食管癌发病的危险因素
李洁 · 北京肿瘤医院
食道癌中期不能手术,应该如何治疗?
惠周光 · 医科院肿瘤医院
食管癌切除管状胃替代重建的临床应用
王保收 · 开封市中心医院
河北省胸科醫院胸一科就灾改
黄文峰 · 河北省胸科医院
食管支架再置入术
陈群清 · 珠江医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌(微创外科,精细单孔胸腔镜手术)、食管癌(微创)、纵膈肿瘤、气管外科(气管肿瘤、外伤等疾病)
按钮图片
收起
患者投票
110
在线问诊量
434
满意度
暂无