棘上韧带炎,子宫内膜息肉 子宫内膜息肉戴曼月乐环作用大吗?

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

棘上韧带炎,子宫内膜息肉 子宫内膜息肉戴曼月乐环作用大吗?

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

子宫内膜息肉2012年2013年分别做了宫腔镜下电切手术,病检结果内膜息肉。内膜一直以来都厚。2018年9月3日月经干净后再次通过学阴超检查发现内膜息肉并有少量血流信号,18号又开始出血如月经一样。医生建议再次行宫腔镜镜下取出内膜息肉,并建议戴曼月乐环阻止内膜增生过快现象,从而减少息肉复发

疾病:

棘上韧带炎、子宫内膜息肉

希望得到的帮助:

是否需要戴曼月乐环

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新疆库尔勒市第一人民医院 妇科

过敏史:

双黄莲注射液(2018-09-27填写)

汤艳梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.28
交流头像
汤艳梅 主任医师
建议上曼月乐环
2018.09.28
交流头像
患者
听说曼月乐环副作用不少。十年前分别戴过2次节育环,一直流血月经不干净并且小腹胀痛,取出环后症状都消失。我怕这次戴曼月乐环又不适应,这个环取出也不好去取,惧怕。此环有激素吧,许多人戴了长斑发胖
2018.09.28
交流头像
汤艳梅 主任医师
宫内环(曼月乐)有的人会有阴道不规则流血,有的患者甚至不来月经
2018.09.28
交流头像
患者
今年已经46岁了,过2年就要绝经了,曼月乐环真的能抑制息肉复发吗?它所带来的副作用值得一试吗😊
2018.09.28
交流头像
汤艳梅 主任医师
不是百分百,有效率95%
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
内膜息肉,一定影响受孕?也不见得!
沈芳荣 · 苏州大学附属第一医院
子宫内膜息肉会复发吗?
王宏卫 · 石家庄市人民医院
宫腔占位?内膜欠均?是息肉吗?为什么要宫腔镜?
陈丽梅 · 复旦大学附属妇产科医院
子宫内膜息肉
黄伟 · 杭州市妇产科医院
子宫息肉要切除后才能怀孕吗?
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科各类疾病的诊治,尤其在阴道镜下诊断宫颈癌前病变,以及各类宫腔镜手术治疗妇科疾病
按钮图片
收起
患者投票
12
在线问诊量
905