婴幼儿阴道炎 婴幼儿阴道炎根治不好

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

婴幼儿阴道炎 婴幼儿阴道炎根治不好

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-09-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今年5月内裤上出现黄色,化验白带,清洁度3个十,用了阿奇0.125三天,稍好转,过了一阵子,又出现黄色,当地几个医生治疗无效,去上海红房子医院,取分泌物做培养,结果是杂菌感染,开了苯扎氯铵坐浴5天,停药两天又出现黄色,今天发现阴道口有点红,怎么办?

疾病:

婴幼儿阴道炎

希望得到的帮助:

这种情况要不要治疗?怎么才能治好,反反复复好不了,用药期间好转,停药2天又出现黄色?炎症会不会上行?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

红房子医院 妇科

过敏史:

无(2018-09-16填写)

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.09.29
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况和您提供的3岁3个月幼女的外阴部照片和内裤照片来看,您所提及的“内裤上出现黄色”的“分泌物”不是由疾病引起的,包括不是患阴道炎或外阴炎所引起的。因为,如果是阴道里面有异物而引起感染炎症的话,分泌物的数量是非常多的,不会总是粘在内裤上面“干”了才看到的。而且,您的女孩已经做了“分泌物”的检查结果只是“清洁度3个十”,没有检查到致病菌,所以没有患炎症(阴道炎)。在女孩没有到达“青春期”之前,做的“分泌物”检查(或细菌培养)的结果必然是“杂菌”多的!这是属于正常的生理现象,但是,这些“杂菌”就算是很多,也不会引起“感染”的,在医学上和临床上是根本不存在“杂菌感染”。如果是没有“感染”的情况下,还是按照“感染”来用药的话,就会使得女孩的阴道内和外阴部的正常菌群发生紊乱,而且药物的“刺激”也会损伤女孩幼嫩的外阴部的皮肤黏膜,得不偿失!您所提及的女孩的“阴道口有点红”就要考虑是“过度用药”所造成的,建议您尽快停止所有针对女孩“阴道口有点红”和“内裤上出现黄色”的“分泌物”的药物“治疗”。只需要每天给您用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。考虑您所发现的女孩的内裤上面沾有的黄色“分泌物”是因为受到粪便液和尿液污染所形成的“污垢”,如果您“发现”您的3岁3个月的女孩的“内裤上出现黄色”的“分泌物”,可以通过给女孩“多喝水多排尿”,“分泌物”的颜色就会“变浅”的了。您的女孩没有患炎症,根本谈不上什么“上行(感染)”!
2018.09.29
交流头像
患者
差不多有半个月没用药了,今天阴道口有点红,孩子说下面痒,用手抓下面的,这么多天没用药,怎么会药物刺激呢?
2018.09.29
交流头像
患者
温水香皂用哪种香皂,不明白呢,用清水洗,可以吗,每天洗两次呢,每天早上洗一次,晚上洗澡洗一次
2018.09.29
交流头像
患者
第一次发现内裤上有黄色分泌物的时候,当地医生说不用药,观察一周,看能不能自愈,一周后阴道口有点红,上面还有小红点,医生说是婴幼儿阴道炎,才开始用药的,没用药的情况下阴道口为什么会红?我观察过晚上洗完澡换了干净的内裤后,既没有小便,又没有大便的情况下,早上一起来就有黄色
2018.09.30
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所描述的“阴道口有点红”不是作为判断您的女孩患阴道炎或外阴炎的依据的。您所提及的现在已经“没用药了,今天阴道口有点红,孩子说下面痒,用手抓下面”的情况 是需要检查“抓痒”的原因,您可以在女孩深夜熟睡后,用您的双手的拇指“扳开”女孩的肛门的皮肤皱褶处,然后让您的丈夫拿着手电筒照射“皱褶处”细心看看有没有像缝衣线粗细的长约2毫米左右的“东西”在蠕动。如果有“东西”在蠕动的话,这些“东西”就是“蛲虫”。因为蛲虫是会爬到肛门皱褶处排卵,就会引起女孩感觉到外阴部有瘙痒的。 您的女孩已经做了“分泌物”的检查结果只是“清洁度3个十”,没有检查到致病菌,所以没有患炎症(阴道炎)。就算是有“痒”的话,也无须用药。 一般来说,只是用清水(温水)是无法把外阴部的分泌物(汗液、皮脂腺分泌液)和粪便液、尿液污垢清洗干净的,需要用香皂或沐浴液。但是,不需要用带有“药物”作用的香皂或沐浴液。只是晚上洗澡洗一次就够了。方便的话,如果大便后也可以清洗一次外阴部和肛门周围的皮肤的。
2018.10.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.10.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.10.04
交流头像
患者
感谢您耐心回复,女儿有20天没用药了,上次您建议看下有没有蛲虫,我仔细看了,没看到蛲虫,近几个月也吃了打虫子的药,儿科医生开的。孩子5月份任何药都没用,阴道口就是红的,现在20天没用药了,阴道口还是红的,有时还用手抓一下,今天去咨询了皮肤科的医生,医生说下面有黄水,说是阴道炎,我想问的是,您说孩子没有阴道炎,为什么阴道口是红的,內裤上还是每天有黄色,想要问的问题1/在没用任何药的情况下,为什么阴道口是红的?2/您建议用香皂洗孩子的阴部,这样会有副作用吗?我记忆中这些香皂和沐浴液不能给孩子用?容易造成妇科病?3/这几个月有本地妇科医生建议看看有没蛲虫,儿科医生说看不出有没蛲虫,开的肠必清的打虫药吃了,还没到半年时间,还需要打虫子吗
2018.10.04
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,首先要告诉您的两个问题是:1.如果真的是患“蛲虫病”的话,您所提及的让孩子服用“开的肠必清的打虫药吃了”是“消灭”不了蛲虫的!必须在肛门里面挤进“蛲虫膏”连续21天才能“消灭”蛲虫的。2.您所拍照看到的3岁女孩的“阴道口就是红的”不是有病所引起的,是属于正常的3岁女婴的阴道口的“颜色”。如果您所描述的“內裤上还是每天有黄色”而“医生说下面有黄水”的话,是必须做了阴道分泌物检查到有致病菌才是患阴道炎,而且是根据检查到的致病菌来选择有效的药物来治疗才能治愈的,并非“说是阴道炎”就给女孩开药治疗的! 回复1/:您所提及的“阴道口是红的”不是作为判断您的女孩患阴道炎或外阴炎的依据的,也不需要因为看到“阴道口是红的”而用药“治疗”的。回复2/:用温水香皂给3岁女孩清洗外阴部,没有副作用,而且只有这样清洗才符合“清洁卫生”的要求。用“温水和香皂或沐浴液”清洗女孩的外阴部不会引起任何妇科病!回复3/:要“发现”蛲虫不是由“妇科医生或儿科医生”给您的女儿看有没蛲虫,必须是您按照我在上次告诉您的方法,在深夜,您的女儿熟睡以后由您和您的丈夫合作来做检查才能发现有没有蛲虫的。因为,在孩子熟睡之前,蠕虫会“躲在”肛门里面不出来的,只有是孩子熟睡后,肛门的括约肌松弛了,蠕虫才能爬出来在肛门外面(产卵)的。服用您所提及的“打虫药”对治疗“蛲虫病”是无效的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女童外阴痒痛伴有分泌物,这是怎么回事?
舒静 · 北京儿童医院
1岁女娃竟得外阴炎!
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
小女孩也会得妇科病?
余丽蓉 · 江西省儿童医院
阴道炎:幼女同样可中招
余君 · 湖南省人民医院
小女孩的妈妈们看过来
王淑芬 · 昌吉市人民医院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27386
满意度
100%