腰椎间盘突出 27岁,腰椎间盘突出 椎管狭窄

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 27岁,腰椎间盘突出 椎管狭窄

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

平时没有弯腰搬重物,没有蹲过,由于工作,每天坐的时间比较长,但并不是长期坐着,平时坐姿不太端正。 手术治疗还是保守治疗?保守治疗效果怎么样?能否用药治疗?手术治疗效果怎么样,有无后遗症。是否会反复。右侧大腿放射疼,但可以忍受,平时应该怎么注意,腰部能否轻微活动转动。是否应绝对卧床休息。如果平时注意,是否还会加重。最坏结果是什么

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

手术治疗还是保守治疗?保守治疗效果怎么样?能否用药治疗?手术治疗效果怎么样,有无后遗症。是否会反复。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

聊城第二人民医院 骨科

过敏史:

无(2018-09-30填写)

周春光医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.01
交流头像
周春光 主治医师
可以先试试保守治疗,如果可以缓解症状就不手术。
2018.10.01
交流头像
周春光 主治医师
可以用药,安康信,地奥司明,弥可保
2018.10.01
交流头像
患者
片子严重吗,症状不是严重,右侧腿放射疼,一阵一阵的。
2018.10.01
交流头像
患者
针灸,烤电,平时注意点的话,症状会减轻,还是会维持现状。如果再厉害了,最坏能到什么地步?谢谢大夫
2018.10.01
交流头像
周春光 主治医师
录音图片
20″
2018.10.01
交流头像
患者
首先谢谢你大夫,那么我还是想问一下这个病会不会致残或者是导致瘫痪,或者有没有什么更严重的后果,还有如果说就是这样保守治疗,保守治疗症状减轻或者是没有症状了是不是始终这样保守治疗的就可以,再加上平时注意点就可以了,会不会在严重了在恶化?症状减轻到大腿不放射疼,是不是就说明效果不错了
2018.10.01
交流头像
周春光 主治医师
录音图片
28″
2018.10.01
交流头像
周春光 主治医师
录音图片
7″
2018.10.01
交流头像
患者
谢谢大夫,手术治疗效果怎么样,对身体伤害大吗,有无并发症,是否会反复术后康复怎么样,是否需要绝对卧床。随着年龄的增长,症状会不会减轻
2018.10.01
交流头像
周春光 主治医师
录音图片
21″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颈椎间盘突出
眭承志 · 厦门大学附属第一医院
详述腰椎间盘突出症
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
腰椎间盘突出
王珏 · 郑大一附院
腰椎间盘突出症及腰椎骨折如何锻炼及术后注意事项(附图)
王云 · 中国科学院大学宁波华美医院
腰椎的椎体、椎管、神经结构的解剖及说明 转载自第三军医大...
祝建光 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈肩痛、腰腿痛、腰椎滑脱、腰椎管狭窄、腰椎间盘突出、颈椎病、颈椎间盘突出、颈椎管狭窄、脊柱结核、脊柱创伤、脊柱畸形(侧弯、后凸)
按钮图片
收起
患者投票
233
在线问诊量
1500
满意度
100%