手术后带状疱疹后遗神经痛 发病原因:肾移植术后服抗排异药免疫力低下,小时候1

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

手术后带状疱疹后遗神经痛 发病原因:肾移植术后服抗排异药免疫力低下,小时候1

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-07患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

发病原因:肾移植术后服抗排异药免疫力低下,小时候15岁患过疱疹,家里无人得过带状疱疹。父母有心脏病、高血压史。请魏教授帮我把关,新肾刚换五个月,本人想神经痛快好起来,谢谢您费心!

疾病:

手术后带状疱疹后遗神经痛

希望得到的帮助:

请问:我还需做啥治疗或者调整药物?我是肾移植患者,有些特殊性,请魏教授为我治疗费心!

患病时长:

半年内

用药情况:

维生素B1,一天三次,一次一片 加巴喷丁,一天二次,一次三片

神经妥乐平,一天二次,一次二片; 甲钴胺,一天三次,一次一片;

过敏史:

无(2018-10-07填写)

既往病史:

手术:魏教授:我是贵院精神研究所郑先振主任的朋友,多谢关照!本人肾衰竭,于2018年6月8日在珠江医院做了肾移植手术,术后服抗牌异药22天,当月6月30日发现带状疱疹/小患过。发现时经口服了抗泛阿昔洛韦药物和炉甘石洗剂和紫外线照射,未静脉点滴。水泡一月消失并结痂,但第二月感觉疼痛和灼烧,至今已三月满。现疼痛感好些、灼烧感、紧绷感无明显改善,晚上不好入睡影响生活质量。请您帮我制定方案,帮我脱离苦海,感谢! (2018-10-07填写)

重大疾病:2018.6.8做过肾移植手术,现肾功能已恢复正常,肌酐:74、尿素、5.28、尿酸有些偏高 (2018-10-07填写)

慢性疾病:无糖尿病、手术前血压有偏高,术后正常 (2018-10-07填写)

魏迨桂医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.07
交流头像
魏迨桂 副主任医师
建议先以“普瑞巴林(乐瑞卡)”替换“加巴喷丁”,请按建议剂量使用并反馈。必要时可以考虑神经阻滞治疗。
2018.10.07
交流头像
魏迨桂 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.10.08
交流头像
魏迨桂 副主任医师
录音图片
60″
2018.10.09
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.10.09
交流头像
魏迨桂 副主任医师
您好!治疗的目的就是希望一天比一天好。普、加都是经肾排泄药物,要根据肌酐清除率来合理选择药物剂量;目前没有资料肯定鉴别孰优孰劣,在这方面。除了口服药物,必要时也可以考虑神经根阻滞。
2018.10.10
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.10.10
交流头像
魏迨桂 副主任医师
有一些不同的方法,建议面诊、尝试。
2018.10.13
交流头像
患者
魏教授:请问您这做介入治疗是在门诊做还是要住院治疗?我好把医保关联您院?疱疹位置局部注射消炎和修复神经药有效果吗?我肾移植后普瑞巴林一天吃到四粒会量过大吗?请回复!谢谢
2018.10.13
交流头像
魏迨桂 副主任医师
您好!我建议您尝试的治疗门诊可做,暂不用关联医保。早期神经阻滞一般效果较好。要根据肌酐清除率来调整普瑞巴林剂量,动态监测,不管是否做好过肾移植。 您之前在卢主任处就诊过,建议继续在她处就诊处理会更好!
2018.11.03
交流头像
患者
魏教授,周末愉快!我按照您的建议,把加巴喷丁换成了服用普瑞巴林已20天,但今天化验结果:血小板分布宽度9.3、平均血小板体积9.0、大型血小板比率:16.7,均低于正常值。请问:普瑞巴林会影响造血功能吗?我是否还可以继续服用?请指导!谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
带状疱疹的症状特点是什么
王静 · 南阳市第六人民医院
重视带状疱疹的关联疾病
赵文辉 · 武汉市第六医院
带状疱疹后遗神经痛的治疗进展
齐飞 · 莱芜中心医院
带状疱疹
张同海 · 吉林医药学院附属医院
带状疱疹,究竟是什么病?
姚东文 · 福建省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:以非手术方法有效治疗: 1.带状疱疹、带状疱疹性神经痛 2.带状疱疹后遗神经痛、糖尿病性神经性疼痛、三叉神经痛、术后伤口痛 3.颈椎病(颈源性头痛、头晕、上肢痛麻、肩背痛、无名胸痛) 4.腰椎间盘突出症 5.膝痛、足跟痛、内外踝持久水肿疼痛 6.肩周炎、肩袖损伤 7.网球肘、腱鞘炎 8.痛经 9.癌痛 10.面瘫 11.骨质疏松症 12.身体局部发麻、怕冷、无力
按钮图片
收起
患者投票
173
在线问诊量
2906
满意度
暂无